Pesto alla genovese (Pesto - genüser Basilikumsauce)
1bn Basilikum; frisch | ||
4 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
50g Pinienkerne | ||
150ml Olivenöl | ||
Salz | ||
50g Pecorino oder Parmesan gerieben | ||
Außerdem: | 4tb kochendes Nudelwasser | |
Erfasst und Kompiliert von: | Arthur Heinzmann im Februar 1997 aus Culinaria | |
Bertelsmann Club/Verlag |
Zubereitung:
Basilikumblätter, Knoblauch und Pinienkerne pürieren. mit dem
Schneebesen langsam das Olivenöl, wenig Salz (vorsichtig salzen, da
schon der Käse salzig ist) und dann den Pecorino unterrühren, bis
eine cremige Sauce entstanden ist.
Die klassischen ligurischen Nudeln zum Pesto sind: Trenette, Spaghetti,
Tagliatelle und Fettuccine. Die Nudeln al dente kochen. Den Pesto in
einer vorgewärmter Schüssel mit dem kochenden Nudelwasser verrühren.
Abgetropfte Nudeln zugeben, gut vermischen und servieren.
Hinweis: In einem luftdicht verschlossenen Glas hält sich Pesto im
Kühlschrank mehrere Wochen. Nach jeder Entnahme genügend Olivenöl
zugeben, so dass das Basilikum bedeckt ist, da es sonst oxydiert und
eine hässliche dunkle Farbe annimmt oder schimmelt. mit Pesto kann man
auch Minestrone und Gnocchi würzen oder auf Toast als Antipasto
zubereiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bischof=Soß
Man röstet die Pomeranzen wie zum Bischof, schneidet dann die gelbe Schale fein ab, thut sie in eine Casserole, und drà ...
Bischofsauce
Wein, Nelken, entkernte Orangen- und Zitronenscheibe mit Zucker aufkochen. Angerührtes Stärkemehl beifügen und 3 Min ...
Bischofsauce
Dünnen Läuterzucker mit Sultaninen, Korinthen, fein geschnittenen Zitronen- und Orangenschalen kochen. Rotwein dazu un ...
Man röstet die Pomeranzen wie zum Bischof, schneidet dann die gelbe Schale fein ab, thut sie in eine Casserole, und drà ...
Bischofsauce
Wein, Nelken, entkernte Orangen- und Zitronenscheibe mit Zucker aufkochen. Angerührtes Stärkemehl beifügen und 3 Min ...
Bischofsauce
Dünnen Läuterzucker mit Sultaninen, Korinthen, fein geschnittenen Zitronen- und Orangenschalen kochen. Rotwein dazu un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe