Birnendessert "Alma"
2 Birnen | ||
1tb Zucker | ||
ungespritzte Orangenschale | ||
0.5c Wasser | ||
2cl Portwein oder Sherry | ||
1tb Zucker | ||
1ts Butter | ||
2tb Nüsse | ||
150g Sahne | ||
0.5 Päckchen Vanillezucker |
Zubereitung:
Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Die Birnen
schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein
oder Sherry zugeben und die Birnen zugedeckt kalt werden lassen.
Zucker und Butter goldgelb schmelzen, grobgehackte Nüsse zugeben und
auf einem leicht geölten Porzellanteller kalt werden lassen und
danach in einem Mörser zur Krokantmasse zerdrücken. Sahne
steifschlagen, mit Vanillinzucker würzen, in 2 kalte Gläser spritzen,
die Birnen mit etwas Krokant füllen, wieder zusammensetzen. Auf die
Sahne stellen und mit dem restlichen Krokant bestreuen.
Das heutige Menü:
Vorspeise: Griechische Zitronensuppe
Hauptspeise: Fritierte Schwalbennester mit französischem Erbsengemüse
Nachspeise: Birnendessert "Alma"
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 19 Nov 1994
Erfasser: Christa&Franz
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Dessert, Birnen, P2, Dinner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Waldmeisterragout in der Frühlingshippe
Für das Mango-Waldmeisterragout die Mango in Würfel schneiden. Die Blätter des Waldmeister abzupfen, trocknen und im Mix ...
Mango-Wasabi-Joghurt
Zubereitung: Die geschälte Mango in feine Würfel schneiden, mit Joghurt, Honig, Zitronensaft, Wasabipaste und gehackter ...
Mango-Zimt-Glace
Milch, Rahm, Zucker und Zimt in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln las ...
Für das Mango-Waldmeisterragout die Mango in Würfel schneiden. Die Blätter des Waldmeister abzupfen, trocknen und im Mix ...
Mango-Wasabi-Joghurt
Zubereitung: Die geschälte Mango in feine Würfel schneiden, mit Joghurt, Honig, Zitronensaft, Wasabipaste und gehackter ...
Mango-Zimt-Glace
Milch, Rahm, Zucker und Zimt in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe