Birnendessert "Alma"
2 Birnen | ||
1tb Zucker | ||
ungespritzte Orangenschale | ||
0.5c Wasser | ||
2cl Portwein oder Sherry | ||
1tb Zucker | ||
1ts Butter | ||
2tb Nüsse | ||
150g Sahne | ||
0.5 Päckchen Vanillezucker |
Zubereitung:
Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Die Birnen
schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein
oder Sherry zugeben und die Birnen zugedeckt kalt werden lassen.
Zucker und Butter goldgelb schmelzen, grobgehackte Nüsse zugeben und
auf einem leicht geölten Porzellanteller kalt werden lassen und
danach in einem Mörser zur Krokantmasse zerdrücken. Sahne
steifschlagen, mit Vanillinzucker würzen, in 2 kalte Gläser spritzen,
die Birnen mit etwas Krokant füllen, wieder zusammensetzen. Auf die
Sahne stellen und mit dem restlichen Krokant bestreuen.
Das heutige Menü:
Vorspeise: Griechische Zitronensuppe
Hauptspeise: Fritierte Schwalbennester mit französischem Erbsengemüse
Nachspeise: Birnendessert "Alma"
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 19 Nov 1994
Erfasser: Christa&Franz
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Dessert, Birnen, P2, Dinner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gestürzte Rumsouffle mit Apfelsauce
Für die Sauce die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte mitsamt Schale würfeln. Mit dem Zucker ...
Gestürzte Schnee-Eier
Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus gekühlter Eierereme oder englischer Creme serviert. Das ...
Gestürzter Reispudding mit Rhabarberkompott
Reis mit der Milch und 1 TL Butter in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und zus ...
Für die Sauce die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte mitsamt Schale würfeln. Mit dem Zucker ...
Gestürzte Schnee-Eier
Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus gekühlter Eierereme oder englischer Creme serviert. Das ...
Gestürzter Reispudding mit Rhabarberkompott
Reis mit der Milch und 1 TL Butter in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und zus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe