Pesto alla genovese (Zu Teigwaren)
200g Basilikum frisch | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3tb Pinienkerne | ||
6tb Parmesan gerieben | ||
1dl Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer zum Konservieren | ||
0.25dl Olivenöl ca. Mengeanpassen |
Zubereitung:
Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und die Blätter grob
schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch und den Pinienkernen im Cutter
fein hacken.
Oder: im Mörser zubereiten. In diesem Fall zuerst das Basilikum und
den Knoblauch fein hacken, dann mit den Pinienkernen im Mörser zu
einer Paste zerstossen.
Käse beifügen, alles gut mischen. Nach und nach das Öl unter
Rühren zugiessen. Die Paste mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Konservieren:
Die Paste in ein kleines, sauberes Einmachglas füllen. Soviel Öl
dazugiessen, dass der Pesto gut bedeckt ist. Das Gefäss gut
verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit:
2 Monaten
Zum Tieffrieren:
Bei der Zubereitung nur 1/3 vom Knoblauch und die Hälfte des Käses
beifügen. Auch nur soviel Öl zugeben, dass die Masse feucht, aber
noch fest ist.
In Joghurtbecher oder kleine Gläser füllen, gut verschliessen
(Alufolie oder Deckel) und tiefkühlen.
Haltbarkeit:
4 Monaten
Nach dem Auftauen:
Restlicher Knoblauch und Käse sowie das fehlende Öl beifügen, gut
mischen.
Nach D'Chuchi 4/91 (RG)
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Tü, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 18.05.1994
Stichworte: P4, Fido, Aufbau, Sauce, Basilikum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Indonesische Chilipaste (Sambal Badjak)
(*) Für ein Schraubglas von 400 Gramm Inhalt Chilis, Zwiebeln und Knoblauch entweder von Hand fein hacken oder im Zerh ...
Indonesische Currysauce
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Lauch waschen und nur das Weisse sehr fein schneiden. 2. Da ...
Indonesische Sauce
Die Butter zerlassen. Die Sojasauce, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Pfefferschote aufschneiden, d ...
(*) Für ein Schraubglas von 400 Gramm Inhalt Chilis, Zwiebeln und Knoblauch entweder von Hand fein hacken oder im Zerh ...
Indonesische Currysauce
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Lauch waschen und nur das Weisse sehr fein schneiden. 2. Da ...
Indonesische Sauce
Die Butter zerlassen. Die Sojasauce, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Pfefferschote aufschneiden, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe