Pesto alla genovese I
Für 4 Personen:: | 2tb Pinienkerne | |
3 Bd. Basilikum | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.25ts Hagelsalz | ||
6tb frische geriebener Parmesankäse | ||
6tb frische geriebener Pecorinokäse | ||
100ml Olivenöl (sehr gute Qualität) | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Basilikumbl.
(möglichst grossblättrige Sorte) abzupfen, waschen und in der Salatschleuder
oder im Handtuch gut trocknen und grob hacken. Knoblauch pellen, auch grob
hacken.
Basilikum mit Knoblauch, Salz und Pininenkernen im Mörser zu einer Paste
verarbeiten. Nach und nach den Käse unterarbeiten. Zum Schluss das Öl
tropfenweise zugeben und mit Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit 15 - 20 min.
Erfasser: Wolfgang
Datum: 31.07.1994
Stichworte: Pesto, Spaghetti, Basilikum, Nudeln, Italien
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