Pesto aus Minze über Makkaroni

  60g Pinienkerne
  8 Stengel Minze
  10 (oder 12) Blätter Borretsch
  8tb (oder 10) Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen



Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten.
Minzblättchen von den Stielen zupfen, waschen und trockentupfen.
Borretsch, Minze, Pinienkerne und Olivenöl zusammen pürieren, das geht am
besten im Mixer.

Salzen und pfeffern. Eventuell nochmals Olivenöl zufügen, bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Makkaroni in Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgiessen.

Pesto über die Makkaroni geben und vermischen. Heiss servieren.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Teigwaren, Saucen, P1



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