Pesto Genovese
FÜR 4 PERSONEN: | 1bn Basilikum mit großen Blättern | |
200g Pecorino-Käse, am Stück | ||
50g Parmesan-Käse, am Stück | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100g Pinienkerne | ||
0.25l Olivenöl |
Zubereitung:
1. Die Blätter von den Basilikumstielen zupfen, wenn nötig waschen
und trockentupfen. Die beiden Käsesorten zerkleinern, die
Knoblauchzehen pellen.
2. Alle Zutaten ausser dem Öl in einem Mixer oder mit dem Pürierstab
zu einem Mus zerkleinern, dabei langsam das Öl zugiessen, bis die
Masse eine pastenähnliche Konsistenz hat.
3. Eventuell mit etwas Salz abschmecken, aber Vorsicht: Der Käse
kann recht salzig sein.
4. Pesto wird klassisch im Mörser bereitet, das macht allerdings sehr
viel mehr Arbeit und nur die wenigsten Hausfrauen werden einen
genügend grossen Mörser haben.
: Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 31 / 95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Creme-Sauce
In einer Pfanne die Butter schmelzen, das Mehl beigeben und mit einem kleinen Schneebesen rühren (nicht bräunen). Di ...
Cremige Minzsauce (Pudine ka Raita)
Diese Minzsauce aus der Mogul-Küche ist perfekte Beilage zu Fritiertem [Pakoras!], gefüllten Broten und Pfannkuchen. S ...
Cremige Vanillesauce
Milch mit aufgeschlitzen Vanilleschoten und ausgekratztem -mark aufkochen. Inzwischen Eigelb und Ei mit dem Zucker in 5 ...
In einer Pfanne die Butter schmelzen, das Mehl beigeben und mit einem kleinen Schneebesen rühren (nicht bräunen). Di ...
Cremige Minzsauce (Pudine ka Raita)
Diese Minzsauce aus der Mogul-Küche ist perfekte Beilage zu Fritiertem [Pakoras!], gefüllten Broten und Pfannkuchen. S ...
Cremige Vanillesauce
Milch mit aufgeschlitzen Vanilleschoten und ausgekratztem -mark aufkochen. Inzwischen Eigelb und Ei mit dem Zucker in 5 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe