Pesto Genovese

 
FÃœR 4 PERSONEN: 1bn Basilikum mit großen Blättern
  200g Pecorino-Käse, am Stück
  50g Parmesan-Käse, am Stück
  2 Knoblauchzehen
  100g Pinienkerne
  0.25l Olivenöl



Zubereitung:
1. Die Blätter von den Basilikumstielen zupfen, wenn nötig waschen
und trockentupfen. Die beiden Käsesorten zerkleinern, die
Knoblauchzehen pellen.

2. Alle Zutaten ausser dem Öl in einem Mixer oder mit dem Pürierstab
zu einem Mus zerkleinern, dabei langsam das Öl zugiessen, bis die
Masse eine pastenähnliche Konsistenz hat.

3. Eventuell mit etwas Salz abschmecken, aber Vorsicht: Der Käse
kann recht salzig sein.

4. Pesto wird klassisch im Mörser bereitet, das macht allerdings sehr
viel mehr Arbeit und nur die wenigsten Hausfrauen werden einen
genügend grossen Mörser haben.
: Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 31 / 95



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