Birnendessert "Prus Martin"

  4 Birnen
  500ml Wasser
  150g Zucker
  1 Vanilleschote
  2tb Rum
 
Für die Pfannkuchen:: 4 Eier
  75g Zucker
  100g Mehl
  100g geschmolzene Butter
 
Für die Sauce:: 1sm Dose Aprikosen
  20g Speisestärke
  2tb Rum



Zubereitung:
Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig rühren. In einer beschichteten
Pfanne etwas Fett zerlassen, den Teig in 2 Portionen darin backen, warm
stellen.

Die geschälten Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen.
Wasser, Zucker, Vanilleschote und Rum aufkochen. Birnen einlegen und 15
min garen.

Birnen herausnehmen und abtropfen lassen. Vanilleschote entfernen.

Für die Sauce die Aprikosen pürieren, mit Stärke und Rum in den
Kochsud der Birnen einrühren. Die Sauce mit etwas Wasser aufkochen
lassen.

In einer feuerfesten Form einen Pfannkuchen mit den Birnen belegen. Den
zweiten Pfannkuchen darauflegen, das Ganze im Backofen bei 200° ca. 10
min aufwärmen.

Die Aprikosensauce darübergeben und in Portionsstücke geschnitten
servieren.



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