Birnendessert "Prus Martin"
4 Birnen | ||
500ml Wasser | ||
150g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
2tb Rum | ||
Für die Pfannkuchen:: | 4 Eier | |
75g Zucker | ||
100g Mehl | ||
100g geschmolzene Butter | ||
Für die Sauce:: | 1sm Dose Aprikosen | |
20g Speisestärke | ||
2tb Rum |
Zubereitung:
Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig rühren. In einer beschichteten
Pfanne etwas Fett zerlassen, den Teig in 2 Portionen darin backen, warm
stellen.
Die geschälten Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen.
Wasser, Zucker, Vanilleschote und Rum aufkochen. Birnen einlegen und 15
min garen.
Birnen herausnehmen und abtropfen lassen. Vanilleschote entfernen.
Für die Sauce die Aprikosen pürieren, mit Stärke und Rum in den
Kochsud der Birnen einrühren. Die Sauce mit etwas Wasser aufkochen
lassen.
In einer feuerfesten Form einen Pfannkuchen mit den Birnen belegen. Den
zweiten Pfannkuchen darauflegen, das Ganze im Backofen bei 200° ca. 10
min aufwärmen.
Die Aprikosensauce darübergeben und in Portionsstücke geschnitten
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weintrauben-Omelett
Halbierte und entkernte Weintrauben in Butterschmalz (1) dünsten. Eiweisse steifschlagen, Eigelbe und Zucker unterzieh ...
Weintrauben-Schokolade-Mousse
Die weisse Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen (nicht über 38 GradC). Die Eier trennen und getrenn ...
Weintraubenstrudel mit Muskateller-Sabayon
Für die Fülle: Mehl, Nüsse und wenig Zimt vermischen. Eier trennen. Dotter mit Vanillezucker, Prise Salz und der Hä ...
Halbierte und entkernte Weintrauben in Butterschmalz (1) dünsten. Eiweisse steifschlagen, Eigelbe und Zucker unterzieh ...
Weintrauben-Schokolade-Mousse
Die weisse Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen (nicht über 38 GradC). Die Eier trennen und getrenn ...
Weintraubenstrudel mit Muskateller-Sabayon
Für die Fülle: Mehl, Nüsse und wenig Zimt vermischen. Eier trennen. Dotter mit Vanillezucker, Prise Salz und der Hä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe