Pesto in der Küchenmaschine

 
Für die Küchenmaschine: 100g Basilikumblätter, frisch
  8tb Olivenöl, extra vergine
  3tb Pinienkerne
  2 Knoblauchzehen, gehackt
   Salz
 
Fertigstellung mit der Hand: 50g Parmesan, frisch gerieben
  2tb Pecorino Romano
  45g Butter, bei Zimmertemperatur
  675g Pasta



Zubereitung:
1. Das Basilikum kurz in kaltes Wasser legen. Dann waschen und mit
Küchenpapier vorsichtig und gründlich trockentupfen.

2. Basilikum, Olivenöl, Pinienkerne, gehackten Knoblauch und eine
grosse Prise Salz in die Küchenmaschine geben und zu einer glatten
Creme mixen.

3. In eine Schüssel umfüllen und die beiden geriebenen Käsesorten
mit der Hand hineinrühren. Wegen der sehr viel besseren Konsistenz
lohnt es sich, dies mit der Hand zu tun. Sobal sich der Käse
gleichmässig mit den übrigen Zutaten verbunden hat, die weiche Butter
sorgfältig daruntermischen.

4. Wenn Sie die Pasta mit dem Pesto vermischen, verdünnen Sie ihn
leicht mit 1 bis 2 Esslöffeln von dem heissen Kochwasser der Pasta.

Einfrieren: Bereiten Sie den Pesto bis zum Ende von Anweisung 2 und
frieren Sie ihn ohne Käse und Butter ein. Käse und Butter erst kurz
vor dem Servieren mit dem aufgetauten Pesto vermischen.

Hinweis: Ich bekomme guten Pecorino Romano in meiner Gegend eher
selten.
Statt dessen verwende ich einen milden Schafskäse - auch das schmeckt.

Quelle: Hazan, Marcella "Die klassische italienische Küche"
ausprobiert und abgetippt von Hein Rühle 3/1998



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