Pesto Ragusa
0.333333 Wasserglas gutes Olivenöl (ca.) | ||
1.5tb Gehackte Mandeln | ||
1 Gehäuften Eßlöffel geriebenen Parmesan | ||
1 Töpfchen Basilikum | ||
1.5tb Schwarze Oliven, entsteint | ||
3 In Öl eingelegte Dörrtomaten | ||
1 Knoblauchzehe, gewürfelt | ||
150g Schafskäse-Feta | ||
1ts Schwarzen Pfeffer, gemörst |
Zubereitung:
Eine Kasserolle/ kleinen Topf erhitzen. Die gehackten Mandeln unter
ständigem Rühren darin anrösten, sofort vom Feuer nehmen, sie solle=
n nur "anbräunen". Abkühlen lassen. Olivenöl dazu, Basilikum dazu
zupfen, Knoblauch dazu, Parmesan dazu. Mit dem Pürrierstab feinmixen.
Feta dazu bröckeln, Pfeffer dazu und mit einer Gabel breiig rühren.
Abgetropfte Oliven und Dörrtomaten kleinwürfeln, unterrühren. Etwa
eine halbe Stunde durchziehen lassen, nicht kalt stellen. In der
Zwischenzeit Pasta, z.B. Spaghettini, Bavette etc. kochen, das/ den
Pesto darunter mischen und sofort servieren.
Dazu Blattsalat mit Zitronenwasser, als Nachtisch Obstsalat.
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