Pesto Spezial

  2bn Basilikum; das sind
  100g ohne Stengel
  1bn Petersilie; das sind
  60g ohne Stengel
  1 Knoblauchzehe; geschält
  200ml Olivenöl
   Salz
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
   l; zum Beträufeln



Zubereitung:
Basilikum und Petersilie nur kurz kalt abbrausen und sehr gut
trockentupfen. Zerpflücken oder grob zerschneiden und mit der
ebenfalls grob zerschnittenen Knoblauchzehe im Mixer glatt pürieren.
Das Öl unter weiterem Schlagen langsam zugiessen und weiterschlagen,
bis ein dickes Püree entstanden ist. Aus dem Mixer nehmen und sofort
in ein schmales Gefäss geben. Mit etwas Öl beträufeln und mit
Pergament- oder Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht grau
wird.

HINWEIS: Da man Pesto Spezial zum Aromatisieren von Saucen und
anderen Pasten verwendet, wird diese Form - im Gegensatz zum echten
Pesto ohne Pinienkerne und Käse zubereitet.



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