Pesto zu Schweinefilet

 
Für das Pesto: 2 Töpfchen Basilikum
  3bn Petersilie
  1 Knoblauchzehe
  20g Pinienkerne
  20g Parmesankäse
  100ml Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
 
Für das Fleisch: 600g Schweinefilet
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  1 rote Paprikaschote
  350g weiße Bandnudeln



Zubereitung:
Für das Pesto die Kräuter fein hacken. Knoblauch durch eine
Knoblauchpresse drücken. Pinienkerne ebenfalls fein hacken. Parmesan
reiben. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan am besten in
einem Mörser mischen und das Öl mit dem Stössel unterarbeiten, zum
Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Sehnen und Fettränder vom Fleisch schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen und das Filet 15-20 Minuten darin bei mittlerer Hitze braten.
Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprikaschote putzen und mit einem Sparschäler in lange, dünne
Streifen schneiden. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und in 8-10
Minuten bissfest kochen. Kurz bevor die Nudeln gar sind, die
Paprikastreifen dazugeben und einmal aufkochen lassen. Nudeln mit dem
Paprika in ein Sieb giessen, abtropfen lassen und in einer Schüssel
mit 3 Esslöffel Pesto mischen.
Nudel-Paprika-Mischung auf eine vorgewärmte Platte geben. Filet in
Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten. Evtl. mit Petersilie
und Basilikum garnieren. Restliches Pesto extra dazu reichen.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 950 kcal /
3990 kJ.

Quelle: Laura 7/96



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