Pesto zu Schweinefilet
Für das Pesto: | 2 Töpfchen Basilikum | |
3bn Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Pinienkerne | ||
20g Parmesankäse | ||
100ml Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für das Fleisch: | 600g Schweinefilet | |
2tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 rote Paprikaschote | ||
350g weiße Bandnudeln |
Zubereitung:
Für das Pesto die Kräuter fein hacken. Knoblauch durch eine
Knoblauchpresse drücken. Pinienkerne ebenfalls fein hacken. Parmesan
reiben. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan am besten in
einem Mörser mischen und das Öl mit dem Stössel unterarbeiten, zum
Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Sehnen und Fettränder vom Fleisch schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen und das Filet 15-20 Minuten darin bei mittlerer Hitze braten.
Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprikaschote putzen und mit einem Sparschäler in lange, dünne
Streifen schneiden. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und in 8-10
Minuten bissfest kochen. Kurz bevor die Nudeln gar sind, die
Paprikastreifen dazugeben und einmal aufkochen lassen. Nudeln mit dem
Paprika in ein Sieb giessen, abtropfen lassen und in einer Schüssel
mit 3 Esslöffel Pesto mischen.
Nudel-Paprika-Mischung auf eine vorgewärmte Platte geben. Filet in
Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten. Evtl. mit Petersilie
und Basilikum garnieren. Restliches Pesto extra dazu reichen.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 950 kcal /
3990 kJ.
Quelle: Laura 7/96
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