Pestoschaumsuppe mit Lachs

  2 Schalotten
  4tb Olivenöl (evtl. mehr)
  100ml Weißwein
  800ml Gemüsebrühe
  1bn Basilikum
   Salz und schwarzer Pfeffer
  50g Blattspinat
  1 Knoblauchzehe
  300g Schlagsahne
   Etwas Cayennepfeffer
  50g Eiskalte Butter
  4 Scheib. (kleine, dünne) Räucherlachs
  20g Parmesanspäne
  1tb Pinienkerne



Zubereitung:
1. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1 EL heissem Olivenöl
andünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Dann mit
Gemüsebrühe auffüllen.

2. Basilikum waschen. Blättchen, bis auf 8 Stück, abzupfen. Die
Stiele zur Brühe geben und alles auf die Hälfte einkochen lassen,
würzen. Durch ein Sieb passieren.

3. Spinat waschen, verlesen und blanchieren. Knoblauch schälen.
Basilikum, Spinat, Knoblauch, 3-4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mit
dem Schneidstab fein pürieren.

4. 250 g Sahne zur Gemüsebrühe geben und alles nochmals um die
Hälfte einkochen. Mit Cayennepfeffer vorsichtig abschmecken. 50 g
Sahne steif schlagen. Suppe in einem Mixer oder mit dem Schneidstab
aufschlagen. Butter würfeln und nach und nach unterschlagen. Pesto und
die Schlagsahne daruntermixen.

5. Suppe auf 4 Teller verteilen. Lachs zu Rosetten formen und in die
Suppe geben. Mit Parmesan, Pinienkernen und Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Min.



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