Birneneis

  750g Reife Birnen
   mit zartem weissem Fruchtfleisch
  150g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  150g Sahne
  1 Orange, mit unbehandelter Schale



Zubereitung:
Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis.

Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Das Birnenmus
sollte 450 g betragen.
Mit einem Schneebesen oder elektrischen Rührer den Zucker, Vanillezucker,
Sahne, abgeriebene Orangenschale und den durchgeseihten Orangensaft
beimischen und alles zehn Minuten lang rühren.
Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.

Menge: 4 Personen

* Aus: Fernanda Gosetti: Köstliches Eis.
Gefrorene Kreationen selbst bereitet.
Südwest Verlag München 1987.
** From: BARBARA_FURTHMÜlLER@PARABOL.nbg.sub.org
Date: Wed, 09 Mar 1994 00:00:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Barbara

Datum: 18.04.1994

Stichworte: Eis, Birnen



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