Birneneis
750g Reife Birnen | ||
mit zartem weissem Fruchtfleisch | ||
150g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
150g Sahne | ||
1 Orange, mit unbehandelter Schale |
Zubereitung:
Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis.
Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Das Birnenmus
sollte 450 g betragen.
Mit einem Schneebesen oder elektrischen Rührer den Zucker, Vanillezucker,
Sahne, abgeriebene Orangenschale und den durchgeseihten Orangensaft
beimischen und alles zehn Minuten lang rühren.
Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.
Menge: 4 Personen
* Aus: Fernanda Gosetti: Köstliches Eis.
Gefrorene Kreationen selbst bereitet.
Südwest Verlag München 1987.
** From: BARBARA_FURTHMÃœlLER@PARABOL.nbg.sub.org
Date: Wed, 09 Mar 1994 00:00:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Barbara
Datum: 18.04.1994
Stichworte: Eis, Birnen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamellisierte Orangen
Orangen schälen, in daumendicke Scheiben schneiden. In 2 El Butter scharf von beiden Seiten anrösten, warmstellen. Zuc ...
Karamellisierte Panna Cotta mit Vanilleaprikosen
1. Erwärmen Sie die Creme double, 125 g Zucker und die Vanillestange in einem Topf. Fast zum Kochen bringen und dabei u ...
Karamellisierte Pfirsiche
Die Amarettikekse zerkrümeln, mit Zucker, Zimt, einem Spritzer Amaretto und Zitronensaft vermengen. Die Pfirsiche halbi ...
Orangen schälen, in daumendicke Scheiben schneiden. In 2 El Butter scharf von beiden Seiten anrösten, warmstellen. Zuc ...
Karamellisierte Panna Cotta mit Vanilleaprikosen
1. Erwärmen Sie die Creme double, 125 g Zucker und die Vanillestange in einem Topf. Fast zum Kochen bringen und dabei u ...
Karamellisierte Pfirsiche
Die Amarettikekse zerkrümeln, mit Zucker, Zimt, einem Spritzer Amaretto und Zitronensaft vermengen. Die Pfirsiche halbi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe