Petersfisch mit Garnelen und Dillsauce
12lg Rohe Garnelen | ||
600ml Fischfond | ||
30g Butter | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
2tb Mehl | ||
2tb Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
l zum Braten | ||
4 Petersfischfilets je 200 g | ||
1tb Frischer Schnittlauch, gehackt | ||
1tb Frischer Dill, gehackt | ||
ERFASST AM 30.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: Das grosse Kochbuch | |
der Fische und Meeresfrüchte |
Zubereitung:
1. Garnelen schälen und den Darm aus dem Rücken herausziehen.
2. Fond zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln, bis
er auf 375 ml reduziert ist.
3. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Knoblauch zufügen.
Mehl zugeben und 1 Min. kochen, bis es hell aufschäumt. Vom Herd
nehmen und langsam den Fond einrühren. Auf den herd zurückstellen und
ständig rühren, bis die Sauce kocht und eindickt. 1 Min.
köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Sahne zugiessen. Nach
Geschmack würzen. Warm stellen.
4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets bei mittlerer
Hitze von jeder Seite 2 Min. braten, bis sie sich mit einer Gabel
leicht zerpflücken lassen. Auf Teller legen.
5. Garnelen in die Pfanne geben, bei Bedarf mehr Öl zufügen und 2-3
Min. braten, bis sie rosa werden und durchgegart sind.
6. Zum Servieren Schnittlauch und Dill in die heisse Sauce geben, die
Garnelen auf den Filets arrangieren und mit Sauce begiessen. Nach
Wunsch jeden Teller mit Schnittlauchhalmen und mit Dillzweigen
garnieren.
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