Petersfischrollen auf Schnittlauchsauce
8 Petersfischfilets | ||
100g Karotten | ||
100g Sellerie | ||
100g Lauch | ||
50g Schalotten | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200ml Weißwein | ||
100ml Wasser | ||
Etwas Gehackte Petersilie | ||
Einige Zweige gekräuselte Petersilie | ||
Einige Schnittlauchhalme | ||
4 Gleich große Kartoffel (festkochende Sorte) | ||
Etwas Butter | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 1 Becher Griechisches Joghurt | |
1 Becher Crème fraîche | ||
3tb Schnittlauch (fein geschnitten) |
Zubereitung:
Kartoffeln in Wasser kochen. Gemüse putzen und in sehr feine Streifen
schneiden (Julienne). Gemüsestreifen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer
marinieren.
Die Fischfilets zwischen 2 Plastikfolien sehr dünn ausklopfen. Die
Julienne auf die Filets verteilen und vorsichtig einrollen, wobei das
Gemüse seitlich sichtbar bleiben sollte.
In einem passenden Topf Wasser und Weisswein aufkochen. Fischrollen im
Dampfeinsatz 5 bis 10 Minuten dämpfen.
Für die Schnittlauchsauce: Joghurt, Creme fraiche und Schnittlauch
mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne etwas
Butter erhitzen Kartoffeln und gehackte Petersilie schwenken, etwas
salzen.
Auf jeden Teller 2 Fischrollen legen. Etwas von der Sauce über die
Mitte der Rollen giessen, mit gekräuselter Petersilie und einigen
Schnittlauchhalmen garnieren.
Mit den Kartoffeln servieren.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 10.10.2002 13.15 UHR von
: > Lilly Koppler, 5020 Salzburg
: Erfasst : 09.10.02 von Engelbert Vielhaber
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