Petersfischrollen auf Schnittlauchsauce

  8 Petersfischfilets
  100g Karotten
  100g Sellerie
  100g Lauch
  50g Schalotten
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  200ml Weißwein
  100ml Wasser
   Etwas Gehackte Petersilie
   Einige Zweige gekräuselte Petersilie
   Einige Schnittlauchhalme
  4 Gleich große Kartoffel (festkochende Sorte)
   Etwas Butter
 
FÃœR DIE SAUCE: 1 Becher Griechisches Joghurt
  1 Becher Crème fraîche
  3tb Schnittlauch (fein geschnitten)



Zubereitung:
Kartoffeln in Wasser kochen. Gemüse putzen und in sehr feine Streifen
schneiden (Julienne). Gemüsestreifen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer
marinieren.

Die Fischfilets zwischen 2 Plastikfolien sehr dünn ausklopfen. Die
Julienne auf die Filets verteilen und vorsichtig einrollen, wobei das
Gemüse seitlich sichtbar bleiben sollte.

In einem passenden Topf Wasser und Weisswein aufkochen. Fischrollen im
Dampfeinsatz 5 bis 10 Minuten dämpfen.

Für die Schnittlauchsauce: Joghurt, Creme fraiche und Schnittlauch
mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne etwas
Butter erhitzen Kartoffeln und gehackte Petersilie schwenken, etwas
salzen.

Auf jeden Teller 2 Fischrollen legen. Etwas von der Sauce über die
Mitte der Rollen giessen, mit gekräuselter Petersilie und einigen
Schnittlauchhalmen garnieren.

Mit den Kartoffeln servieren.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 10.10.2002 13.15 UHR von
: > Lilly Koppler, 5020 Salzburg
: Erfasst : 09.10.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschkenmuffins'
1 Muffinblech für 12 Muffins Die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen; die Zwetschkenhälften in 1 cm grosse ...
Zwickaür Klopse
Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig l ...
Zwieback: vielseitiges Backwerk
Die Griechen kannten das Gebäck als "Dipyritai", die Römer nannten es "panis frixus". Das deutsche Wort "Zwieback" tau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe