Petersilien-Brennesseltee

  1sm Bund Petersilie, wenn möglich mit Wurzel
  2tb Getr. Brennesselblätter
  0.5l Wasser
 
Erf. Ulli Fetzer 25.02.1998:  Was die Grossmutter noch wusste.



Zubereitung:
Der Tee reinigt das Blut, entschlackt das Gewebe.

Wasser in einem ausreichend grossen Topf aufkochen und Petersilie dazu
geben (Wurzel etwas kleinschneiden) und ca. 5 Minuten am Siedepunkt
halten (kann auch mal aufköcheln). Danach die Brennesselblätter
dazugeben. Vom Feuer nehmen und noch 4-5 Minuten weiter ziehen lassen.
Dann den Tee abseihen und schluckweise trinken.

Wer möchte, kann den Tee mit etwas Honig süssen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräutercrepes mit Schinkenfüllung
Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz, Muskatpulver und den frisch gehackten Kräutern einen Pfannkuchenteig herstellen. ...
Kräuter-Dip
-- von einer Tüte Ocean Queen Calamares a la Romana -- erfasst von Martin Feuersänger Joghurt mit Mayonnaise, Fr ...
Kräuter-Dip Ii
Angegebene Zutaten mischen und in Schälchen anrichten. ** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 30 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe