Birneneis 2
250g Birnen | ||
75g Zucker | ||
3 Eiweiss | ||
3 Blatt Gelatine | ||
1ts Birnenlikör | ||
0.125l Rahm süss (optional) | ||
1 Prise Salz |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen.
Gelatine im Wasserbad erhitzen und lösen.
Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Birnen mit Zucker
aufkochen und bei schwacher Hitze 5 - 10 Minuten ziehen lassen und
passieren.
Mit der Gelatinebrühe mischen und abkühlen
Wenn die Masse zu gelieren beginnt, steifgeschlagenes Eiweiss und
(optional) steifgeschlagener Rahm unterziehen
Mit einer Prise Salz und etwas Likör mischen, in Eisschale
einfüllen und gefrieren lassen
Nach Belieben garnieren
en güte!
Abgetippt und gepostet von a.heinzmann@inco.zer.sub.org (arthur
heinzmann), 12.03.94
Menge: 2 servings
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 18.04.1994
Stichworte: Süssspeise, Eis, Birne
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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