Petersilien-Flan mit Zitronensauce

  30g Petersilienblätter abgezupft gewogen
   Stengel aufbewahren
  50ml Milch
  50ml Voll-Sauerrahm
  150g Blanc battu 1/4-fett Ersatz: Quark
  3 Eier
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
ZITRONENSAUCE: 1dl Voll-Sauerrahm
  50ml Rahm
  0.5 geh. TL Zitronenschale
  0.5 Zitrone; Saft
  1bn Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  D'Chuchi 2/1992 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Petersilienblätter fein hacken.

Die Petersilienstengel grob schneiden. Mit der Milch und dem
Voll-Sauerrahm drei bis vier Minuten leicht kochen lassen. Durch ein
Sieb auf die gehackte Petersilie giessen.

Den Blanc battu und die Eier beifügen. Mischen und mit Salz und
Pfeffer würzen.

Kleine Souffleförmchen oder Espresso-Tassen ausbuttern. Die
Petersilienmasse einfüllen.

Die Förmchen mit Alufolie verschliessen und in eine grössere,
feuerfeste Form stellen. Diese mit soviel kochendheissem Wasser
füllen, dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen. Im auf
180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während
fündundzwanzig bis dreissig Minuten garen; die Eimasse soll leicht
stocken.

Aus dem Ofen nehmen, drei oder vier Minuten stehen lassen, dann auf
Teller stürzen.

Den Sauerrahm mit dem Rahm, der Zitronenschale und dem Saft in einem
Pfännchen verrühren und langsam erwärmen. Den Schnittlauch
beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Separat zu den Flans
servieren.



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