Petersilien-Flan mit Zitronensauce
30g Petersilienblätter abgezupft gewogen | ||
Stengel aufbewahren | ||
50ml Milch | ||
50ml Voll-Sauerrahm | ||
150g Blanc battu 1/4-fett Ersatz: Quark | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
ZITRONENSAUCE: | 1dl Voll-Sauerrahm | |
50ml Rahm | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi 2/1992 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Petersilienblätter fein hacken.
Die Petersilienstengel grob schneiden. Mit der Milch und dem
Voll-Sauerrahm drei bis vier Minuten leicht kochen lassen. Durch ein
Sieb auf die gehackte Petersilie giessen.
Den Blanc battu und die Eier beifügen. Mischen und mit Salz und
Pfeffer würzen.
Kleine Souffleförmchen oder Espresso-Tassen ausbuttern. Die
Petersilienmasse einfüllen.
Die Förmchen mit Alufolie verschliessen und in eine grössere,
feuerfeste Form stellen. Diese mit soviel kochendheissem Wasser
füllen, dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen. Im auf
180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während
fündundzwanzig bis dreissig Minuten garen; die Eimasse soll leicht
stocken.
Aus dem Ofen nehmen, drei oder vier Minuten stehen lassen, dann auf
Teller stürzen.
Den Sauerrahm mit dem Rahm, der Zitronenschale und dem Saft in einem
Pfännchen verrühren und langsam erwärmen. Den Schnittlauch
beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Separat zu den Flans
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebeizte Lachsforelle
Die Forelle filetieren (nicht häuten). Dann die Filets mit der Hautseite nach unten auf eine Platte legen. Salz, Zucker ...
Gebeizte Saiblingsfilets
Die Gräten mit einer Pinzette aus den Saiblingsfilets herausziehen, die Filets evt. parieren. Die Filets kalt abwaschen ...
Gebeizter Lachs mit eingelegtem Rettich
Das Filet waschen und trockentupfen. Die Haut mit einem sehr scharfen Messer entfernen. Pfeffer-, Koriander- und Senfsaa ...
Die Forelle filetieren (nicht häuten). Dann die Filets mit der Hautseite nach unten auf eine Platte legen. Salz, Zucker ...
Gebeizte Saiblingsfilets
Die Gräten mit einer Pinzette aus den Saiblingsfilets herausziehen, die Filets evt. parieren. Die Filets kalt abwaschen ...
Gebeizter Lachs mit eingelegtem Rettich
Das Filet waschen und trockentupfen. Die Haut mit einem sehr scharfen Messer entfernen. Pfeffer-, Koriander- und Senfsaa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe