Petersilienkartoffeln
1kg Kartoffeln; frisch in der Schale gekocht | ||
2 Zwiebeln; gehackt | ||
Butter | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
1tb Mehl | ||
2tb Essig | ||
0.5 geh. TL Zucker; evtl. mehr nach Geschmack | ||
180ml Sauerrahm | ||
1bn Petersilie | ||
REF: | Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in etwas Butter leicht bräunen, Mehl darüber stäuben,
etwas rösten (nach Geschmack) , mit der heissen Brühe ablöschen.
Mit Essig, Salz und Zucker abschmecken, Sauerrahm hinzufügen.
Die geschälten, noch warmen Kartoffeln in diese Sauce schneiden,
einige Minuten ziehen lassen, dann die gehackte Petersilie unterrühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karotten-Leinsamen-Bratlinge
Roggenschrot und Leinsamen mit einigen Körnchen Vollmeersalz mit den gleichen Teilen Wasser, separat etwa 2-3 Stunden e ...
Karotten-Linsen mit Trenette
Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann die angebene Menge der Einweichflüssigkeit beiseite ...
Karottenmarmelade
Die Karotten schälen, grob schneiden und weichkochen. Das gargekochte Gemüse abtropfen lassen und fein durch den Fleis ...
Roggenschrot und Leinsamen mit einigen Körnchen Vollmeersalz mit den gleichen Teilen Wasser, separat etwa 2-3 Stunden e ...
Karotten-Linsen mit Trenette
Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann die angebene Menge der Einweichflüssigkeit beiseite ...
Karottenmarmelade
Die Karotten schälen, grob schneiden und weichkochen. Das gargekochte Gemüse abtropfen lassen und fein durch den Fleis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe