Petersilienkartoffeln

  1kg Pellkartoffeln
  30g Fett
  2 Eier
  3 Tas. Buttermilch
   Salz
  3tb Petersilie, gehackt
  2 Zwiebeln, ggf. 3
  1tb Semmelmehl



Zubereitung:
Im zerlassenen Fett werden die Zwiebelwürfel angedünstet und die
gesalzenen Kartoffelwürfel zugegeben. Eischnee schlagen, mit Salz
Petersilie, Buttermilch und Eigelb über die Kartoffeln geben. Das
ganze wird in eine gefettete Auflaufform gefüllt. Man streut etwas
Semmelmehl darüber, mittlere Schiene bei "1/3 grosser Flamme" 20
Minuten backen.

jl. 23.12.99 (alter Zeitungsausschnitt, vermutlich Gaswerke)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelplätzchen mit Eier-Ragout
1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. 4-6 Eier 8 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. 2. Kartoffeln absc ...
Kartoffelplätzchen mit Karotten-Mandel-Mus
Für Babys und Kleinkinder: Vegetarisches Mittagessen. Diese Mahlzeit ist vollwertig auch ohne Fleisch: Das Eiweiss von ...
Kartoffelplätzchen mit Pilzen gefüllt
Die Kartoffeln gut ausdampfen lassen und durchpressen. Alle Zutaten untermischen. Kleine Plätzchen formen, einen Klecks ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe