Petersilienkuchen (2)
Hefeteig; auf der Basis von | ||
500g Mehl hergestellt | ||
2bn Petersilie; +/- | ||
0.5bn Schnittlauch; +/-, eventuell | ||
4 Eier | ||
1 Becher Sahne | ||
1 Becher Sauerrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Roher, milder Schinken; +/- aufgeschnitten, etwas | ||
dicker als üblich | ||
1 Kg Tomaten; +/- | ||
Semmelbrösel | ||
Butter | ||
REF: | elbavaro.de Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Hefeteig ausrollen und auf einem gefetteten Kuchenblech auslegen.
Die Petersilienmasse aus der gehackten Petersilie (und eventuell aus
dem gehackten Schnittlauch), Sahne, Sauerrahm und Eiern anrühren und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dabei darauf achten, dass der
Schinken auch salzig ist! Anschliessend die Masse gleichmässig auf
dem Teig verteilen. Danach den aufgeschnittenen Schinken würfeln und
auf die Masse geben.
Die Tomaten in ca. fingerdicke Scheiben schneiden und dicht auf die
Masse. Dann etwas Semmelbrösel auf die Tomaten streuen und eventuell
einige Butterflocken über dem Petersilienkuchen verteilen.
Den Petersilienkuchen für ca. 45 min. bei 180 - 200 oC in den Ofen
schieben. Am Besten Umluft, ansonsten Unter- und Oberhitze.
Warm oder kalt servieren und als Beilage einfach grünen Salat reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amerikanisches Ingwerbrot
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und S ...
Amerikas Christmas-Cookies
Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen. Das mit Bac ...
Amerikas Lieblings-Cookies
Butter mit Zucker schaumig rühren. Vanillearoma hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mis ...
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und S ...
Amerikas Christmas-Cookies
Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen. Das mit Bac ...
Amerikas Lieblings-Cookies
Butter mit Zucker schaumig rühren. Vanillearoma hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe