Aal In Weissburgunder

  1kg Frischer Aal
  100g Butter
  4 Kleingewürfelte Schalotten
  300ml Weißburgunder
  200ml Schlagsahne
  1 Bouquet garni; (Petersilie, Thymian, 1 Lorbeerblatt,
  1 Zwiebel mit 1 Nelke gespickt)
   Salz, Pfeffer
  1St Lauch
  8 Champignons
 
Erfasst Am 01.02.99 Von:  Ilka Spiess Stern-Rezept



Zubereitung:
Aal häuten, Fett abschneiden, filieren, die Filets in fünf Zentimeter
grosse Stücke schneiden. 60 g Butter in einer Kasserolle erhitzen, den
Aal darin anbraten. Schalotten zugeben und kurz dünsten. Mit dem
Weissburgunder ablöschen. 100 ml Sahne, das Bouquet garni, Salz,
Pfeffer hinzugeben, fünf Minuten schmoren.

Filets aus dem Fond nehmen und warm stellen, den Fond durch ein Sieb
giessen und einkochen lassen.

Lauch in feine Streifen schneiden und mit den blättrig geschnittenen
Champignons zum Fond geben. Drei Minuten kochen. Mit der restlichen
Sahne und Butter verfeinern.

Den Aal auf einer Platte anrichten, die Sauce darübergeben. Als
Beilagen passen Nudeln, Reis oder Kartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratenes Kabeljaufilet auf Rahmkohl mit Erdäpfelpuffer
Kabeljaufilet salzen, nur auf einer Seite zuerst in Brösel, anschliessend in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, K ...
Gebratenes Kabeljaufilet in der Senfkruste auf Kartoffel...
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Kabeljaufilet in 4 Stücke schneiden, mit der Hautseite nach oben in die Pfann ...
Gebratenes Karpfenfilet auf Bohnengulasch
Für das Bohnengulasch: In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel, Paprika und Knoblauch goldbraun anrösten. 1 Scheibe Hambur ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe