Petersilienkuchen (3)
200g Mehl | ||
3tb Wasser | ||
1 geh. TL Salz | ||
150g Butter | ||
FÃœLLUNG: | 150g Schinkenspeck | |
250g Emmentaler Käse | ||
1bn Petersilie | ||
4 Eier | ||
1 Becher Saure Sahne | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver edelsüss | ||
Semmelbrösel | ||
REF: | Elko Laubeck sh-nordsee.de | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter wird ein Mürbeteig zubereitet, den
man am besten eine Stunde kühl stellt. Dann wird damit eine gebutterte
Springform üblicher Grösse ausgekleidet, wobei der Rand etwa zwei
Zentimeter hoch ist, damit er später gerade die Füllung fasst.
Man schneidet den Schinkenspeck und den Emmentaler Käse in kleine
Würfel und die Petersilie in ebenso kleine Stücke. Eier werden mit
saurer Sahne verquirlt und mit Pfeffer und edelsüssem Paprikapulver
gewürzt. In die Eiermasse werden die Schinken-, Käse- und
Petersilienstücke gemischt. Mit der Masse füllt man sodann den
Kuchenboden, den man zuvor noch mit Semmelbröseln bestreut hat.
Nach einer dreiviertel Stunde im 200 Grad heissen Backofen sollte die
Quiche gut sein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holundergefrorenes
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Weisswein mit Gewürznelken, Zimtstange und ...
Holunderküchlein
*) Holunderblueten kann man in den Monaten Mai und Juni selbst sammeln. Die Blueten für die Hulunderküchlein müssen v ...
Holunderküchlein
Aus den Zutaten stellt man einen geschmeidigen Pfannkuchenteig her. Die Bluetendolden nimmt man am Stiel und taucht sie ...
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Weisswein mit Gewürznelken, Zimtstange und ...
Holunderküchlein
*) Holunderblueten kann man in den Monaten Mai und Juni selbst sammeln. Die Blueten für die Hulunderküchlein müssen v ...
Holunderküchlein
Aus den Zutaten stellt man einen geschmeidigen Pfannkuchenteig her. Die Bluetendolden nimmt man am Stiel und taucht sie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe