Petersilienkuchen (4)
Hefeteig | ||
Petersilie | ||
Butter | ||
Schinkenspeck | ||
GUSS: | 250ml Creme fraiche | |
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Muskat | ||
REF: | angi, 24.10.2001 chefkoch.de | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Angi: bei uns in Thüringen wird Petersilienkuchen so gemacht...
ein Blech mit herzhaftem Hefeteig oder besser noch mit einem Brotteig
auslegen. darauf eine mind. 1/2cm hohe Schicht in Butter
angeschwitzter, kleingehackter Petersilie verteilen. Nach Belieben
Schinkenspeckwürfelchen oder Knachwurstscheibchen darauf streuen.
Einen Guss aus Creme fraiche, verquirlt mit Ei und abgeschmeckt mit
Salz, Pfeffer, Kümmel(mach ich nicht!)und Muskat, darüber giessen.
Bei ca 200 oC backen bis "Blumen" zu sehen sind.
:> Eignet sich tiefgekühlte Petersilie auch dazu, oder ist die
:> schon zu kleingehackt?
nein also mit der tiefgefrorenen Petersilie würde ich das nicht
versuchen, ist einfach zu matschig. Mit 2 Bund Petersilie bist du
eigentlich ausreichend gerüstet für ein Blech. Kannst das ganze ja
auch auf einer Springform realisieren. Ich nehme sowieso am liebsten
die glattblättrige aus dem garten, weil am aromatischsten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chufas-Makronen (Fr. Tornau) (Basisch)
Alle Zutaten zu einem lockeren, nicht zu feuchten Teig verrühren. Kleine Häufchen bilden und auf ein Blech mit Backpap ...
Churer Fleischkuchen
Die gehackte Zwiebel in der heissen Butter dünsten, die Speckwürfeli dazugeben und kurz mitbraten. Fleisch und Kar ...
Churer Fleischtorte
(*) Blech 24-26 cm Durchmesser Für den Teig die Butter fünfzehn Minuten in den Tiefkühler stellen. Mehl auf eine Ar ...
Alle Zutaten zu einem lockeren, nicht zu feuchten Teig verrühren. Kleine Häufchen bilden und auf ein Blech mit Backpap ...
Churer Fleischkuchen
Die gehackte Zwiebel in der heissen Butter dünsten, die Speckwürfeli dazugeben und kurz mitbraten. Fleisch und Kar ...
Churer Fleischtorte
(*) Blech 24-26 cm Durchmesser Für den Teig die Butter fünfzehn Minuten in den Tiefkühler stellen. Mehl auf eine Ar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe