Petersilienkuchen (4)
Hefeteig | ||
Petersilie | ||
Butter | ||
Schinkenspeck | ||
GUSS: | 250ml Creme fraiche | |
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Muskat | ||
REF: | angi, 24.10.2001 chefkoch.de | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Angi: bei uns in Thüringen wird Petersilienkuchen so gemacht...
ein Blech mit herzhaftem Hefeteig oder besser noch mit einem Brotteig
auslegen. darauf eine mind. 1/2cm hohe Schicht in Butter
angeschwitzter, kleingehackter Petersilie verteilen. Nach Belieben
Schinkenspeckwürfelchen oder Knachwurstscheibchen darauf streuen.
Einen Guss aus Creme fraiche, verquirlt mit Ei und abgeschmeckt mit
Salz, Pfeffer, Kümmel(mach ich nicht!)und Muskat, darüber giessen.
Bei ca 200 oC backen bis "Blumen" zu sehen sind.
:> Eignet sich tiefgekühlte Petersilie auch dazu, oder ist die
:> schon zu kleingehackt?
nein also mit der tiefgefrorenen Petersilie würde ich das nicht
versuchen, ist einfach zu matschig. Mit 2 Bund Petersilie bist du
eigentlich ausreichend gerüstet für ein Blech. Kannst das ganze ja
auch auf einer Springform realisieren. Ich nehme sowieso am liebsten
die glattblättrige aus dem garten, weil am aromatischsten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Möhrenkuchen nach Helmut Tanner
Den Backofen vorheizen auf 50 Grad. Ein Blech auslegen mit Backpapier vorher, das rausgenommen wurde für diesen Zweck. ...
Apfelmousse
Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und gut vermischen. Butt ...
Apfelmousse mit Apfel-Berberitzen-Kompott
Apfelmousse: Für das Apfelpüree die Äpfel in Spalten schneiden. die Apfelspalten mit Weißwein, Zimtstange und Gewür ...
Den Backofen vorheizen auf 50 Grad. Ein Blech auslegen mit Backpapier vorher, das rausgenommen wurde für diesen Zweck. ...
Apfelmousse
Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und gut vermischen. Butt ...
Apfelmousse mit Apfel-Berberitzen-Kompott
Apfelmousse: Für das Apfelpüree die Äpfel in Spalten schneiden. die Apfelspalten mit Weißwein, Zimtstange und Gewür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe