Petersilienlachs

  4 Lachssteaks
   etwas Zitrone
   Salz und Pfeffer
  300g Petersilienwurzel
  0.5l Gemüsebrühe
  20g Butter
  1lg Zwiebel, in Ringe geschnitten
  200ml süsse Sahne
   Salz, Pfeffer
  1bn Petersilie
  400g Naturreis, gekocht
   oder
   Salzkartoffeln



Zubereitung:
Die Lachssteaks säuern, salzen und etwas pfeffern. Bei 200 Grad
(Umluft) ca. 20-30 Minuten im Ofen garen. Petersilienwurzel putzen und
in dünne Scheiben schneiden. In der heissen Gemüsebrühe ca.
10 Minuten gar ziehen lassen. Die Zwiebelringe in der Butter
andünsten. Die Gemüsebrühe mit Petersilienwurzel dazugeben und die
Sahne untermengen. Alles ca. 10 Minuten im offenen Topf einkochen und
nach Geschmack würzen. Je ein Lachssteak mit dem Gemüse und der Sosse
anrichten. Mit Salzkartoffeln oder Naturreis servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/11/15
/index.html



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