Petersilienmousse auf Pikantem Hefegebäck
PIKANTES HEFEGEBÄCK: | 1tb Petersilie, kleingehackt | |
1tb Basilikum, kleingehackt | ||
1tb Oregano, kleingehackt | ||
1tb Rosmarin, kleingehackt | ||
1 Schalotte, kleingehackt | ||
1tb Schmand | ||
400g Weizen | ||
1 Würfel Frische Hefe | ||
0.125l Lauwarmes Wasser | ||
1ts Honig | ||
1tb Olivenöl | ||
0.5ts Vollmeersalz | ||
PETERSILIENMOUSSE: | 1lg Bund frische Petersilie | |
1 Schalotte | ||
0.125l Sahne | ||
200g Schmand | ||
2tb Zitronensaft | ||
1ts Honig | ||
0.25ts Vollmeersalz | ||
0.25ts Pfeffer |
Zubereitung:
Pikantes Hefegebäck:
Die Kräuter fein hacken und vermischen (etwas von der Mischung zurück
behalten). Die Schalotte ebenfalls fein hacken und in etwas Butter
glasig dünsten und abkühlen lassen.
1 EL Schmand mit den Kräutern und der gedünsteten Schalotte
verrühren. Den Weizen fein mahlen. Die Hefe in 1/8 l lauwarmem Wasser
und 1 TL Honig auflösen und mit dem Mehl und der Kräuter-
Zwiebel-Masse zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 cm dick
ausrollen. Zunächst mit einem grossen Glas ausstechen und dann in der
Mitte mit einem kleinen Glas ausstechen. Die Ringe auf ein gefettetes
Backblech setzen. 10 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei
180°C 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die restlichen Kräuter
mit 1 EL Olivenöl und mit 1/2 TL Vollmeersalz verrühren. Das Gebäck
aus dem Ofen nehmen, mit der Kräuter-Öl- Mischung bestreichen und
nochmals 5 Minuten in den Ofen schieben.
Petersilienmousse:
Petersilie waschen und sehr fein hacken, die Schalotte ebenfalls sehr
fein hacken. Den Schmand vorsichtig mit Zitronensaft und Honig
verrühren, Petersilie und Schalotte hinzufügen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss die sehr steif geschlagene Sahne vorsichtig
unterheben.
Das Gebäck noch warm mit dem Petersilienmousse servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sandwich mit Zucchiniomelett - Tartine Di Frittata
Eine reizvolle Note erhält das Omelett durch gebratenen Salbei, frischen Rosmarin, Thymian, Estragon Petersilie oder Ko ...
Sandwichbrot
Zutaten nach Angaben des Herstellers in den Backautomaten einfüllen. Programm: normal Bräunung: mittel Anmerkung Pet ...
Sandwiches mit Hüttenkäse, Hühnerbrust und Apfelchutney
Zucker im Topf karamellisieren, Zwiebelwürfel, fein gewürfelte Chilischote und geriebenen Ingwer dazugeben. Mit dem Cu ...
Eine reizvolle Note erhält das Omelett durch gebratenen Salbei, frischen Rosmarin, Thymian, Estragon Petersilie oder Ko ...
Sandwichbrot
Zutaten nach Angaben des Herstellers in den Backautomaten einfüllen. Programm: normal Bräunung: mittel Anmerkung Pet ...
Sandwiches mit Hüttenkäse, Hühnerbrust und Apfelchutney
Zucker im Topf karamellisieren, Zwiebelwürfel, fein gewürfelte Chilischote und geriebenen Ingwer dazugeben. Mit dem Cu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe