Petersilienmousse auf pikantem Hefegebäck
Pikantes Hefegebäck:: | 1tb Petersilie, kleingehackt | |
1tb Basilikum, kleingehackt | ||
1tb Oregano, kleingehackt | ||
1tb Rosmarin, kleingehackt | ||
1 Schalotte | ||
1tb Schmand | ||
400g Weizen | ||
1 Würfel frische Hefe | ||
0.125l lauwarmes Wasser | ||
1 geh. TL Honig | ||
1tb Olivenöl | ||
0.5 geh. TL Vollmeersalz | ||
Petersilienmousse:: | 1lg Bund frische Petersilie | |
1 Schalotte | ||
0.125l Sahne | ||
200g Schmand | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 geh. TL Honig | ||
0.25 geh. TL Vollmeersalz | ||
0.25 geh. TL Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kräuter fein hacken und vermischen (etwas von der Mischung zurück
behalten). Die Schalotte ebenfalls fein hacken und in etwas Butter
glasig dünsten und abkühlen lassen. 1 EL Schmand mit den Kräutern
und der gedünsteten Schalotte verrühren.
Den Weizen fein mahlen. Die Hefe in 1/8 l lauwarmem Wasser und 1 TL
Honig auflösen und mit dem Mehl und der Kräuter-Zwiebel-Masse zu
einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 cm dick ausrollen. Zunächst mit
einem grossen Glas ausstechen und dann in der Mitte mit einem kleinen
Glas ausstechen. Die Ringe auf ein gefettetes Backblech setzen. 10
Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 Minuten
backen.
In der Zwischenzeit die restlichen Kräuter mit 1 EL Olivenöl und mit
1/2 TL Vollmeersalz verrühren. Das Gebäck aus dem Ofen nehmen, mit
der Kräuter-Öl-Mischung bestreichen und nochmals 5 Minuten in den
Ofen schieben.
Petersilienmousse:
Petersilie waschen und sehr fein hacken, die Schalotte ebenfalls sehr
fein hacken. Den Schmand vorsichtig mit Zitronensaft und Honig
verrühren, Petersilie und Schalotte hinzufügen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss die sehr steif geschlagene Sahne vorsichtig
unterheben.
Das Gebäck noch warm mit dem Petersilienmousse servieren.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/vollwert3.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grieß-Streusselkuchen
100.00 g Magarine 100.00 g Zucker 2.00 Kl. Eier 200.00 ml Milch 350.00 g Mehl 1.00 pk Backpulver (knapp) 100. ...
Grießsüßspeise Indischer Helwa
Mandelraspel in etwas Butter goldgelb rösten, mehr Butter und den Griess hinzuschütten. Vorsichtig und langsam garen, ...
Grießtörtchen
Zubereitung: Milch und Zucker erhitzen, den mit Honig verfeinerten Grieß darin aufkochen, in eine gefettete und mit zer ...
100.00 g Magarine 100.00 g Zucker 2.00 Kl. Eier 200.00 ml Milch 350.00 g Mehl 1.00 pk Backpulver (knapp) 100. ...
Grießsüßspeise Indischer Helwa
Mandelraspel in etwas Butter goldgelb rösten, mehr Butter und den Griess hinzuschütten. Vorsichtig und langsam garen, ...
Grießtörtchen
Zubereitung: Milch und Zucker erhitzen, den mit Honig verfeinerten Grieß darin aufkochen, in eine gefettete und mit zer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe