Petersilienmousse mit

 
Für 4 Portionen: 3 Blatt weiße Gelatine,
  1 Schalotte
  20g Butter oder Margarine
  2bn glatte Petersilie
   Salz
  0.125l Schlagsahne
   Salz
  1tb Zitronensaft
  1 Eiweiß
  6tb Tomatenketchup
  4tb Sangrita Picante
  1sm Chilischote
  2 Tomaten (ca. 150g)
  0.5bn Schnittlauch
  12 Austern



Zubereitung:
1. Für die Petersilienmousse Gelantine einweichen. Schalotte sehr fein
würfeln, in Butter oder Margarine bei milder Hitze glasig dünsten.
2. Petersilie fein hacken, bis auf 2 El dazugeben. Sahne dazugießen, 1 Min.
offen kochen lassen, mit Salz und Zitronensaft würzen, vom Herd nehmen.
3. Gelantine ausdrücken, in der nur leicht abgekühlten Petersiliensahne
auflösen. Masse mit dem Schneidestab pürieren, kalt stellen.
4. Sobald die Mousse vom Rand her fest wird, das Eiweiß steif schlagen.
Mousse mit dem Schneebesen durchrühren, den Eischnee unterziehen.
5. Vier Förmchen oder Tassen (ca. 1/8l Inhalt) kalt ausspülen, die Mousse
darauf verteilen, kalt stellen.
6. Für das Chutney Ketchup, Sangrita und die geputzte, feingehackte
Chilischote mischen, offen 3 Min. kochen. Tomaten halbieren, entkernen, fein
würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, bis auf einen kleinen Rest mit
den Tomaten unter die Chilimischung geben, kalt stellen.
7. Zum Servieren Mousseförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Mousse auf
Portionsteller stürzen, mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen,
Tomatenketchup dazugeben. Austern öffnen und roh dazu servieren.

:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 11/2 Stunden (ohne



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warmer Grumbeersalat (Warmer Kartoffelsalat)
Kartoffeln in der Schale kochen und noch heiss pellen. Dörrfleisch würfeln, in erhitztem Öl knusprig braten, die klei ...
Warmer Kartoffelsalat mit Speck
Kartoffeln abbürsten, in einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an in 30 Minuten garen. Abgießen, unter kaltem Wasse ...
Warmer Nudelsalat mit Radicchio und Huhn
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Tomaten vierteln, Hühnerbrust in Streifen schneiden und den Radicchio ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe