Petersilienragout mit Mettklößchen

  1 Zwiebel
  250g Mett
  1 Ei
  50g Paniermehl
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  2tb Öl
  500g grüner Spargel
  1ts Zucker
  150g Erbsen (TK)
  30g Butter
  40g Mehl
  150ml Schlagsahne
  3bn glatte Petersilie
  1ts Zitronensaft, (evtl. mehr)
  1 Eigelb



Zubereitung:
Zwiebel pellen, fein würfeln, Mett, Ei, Zwiebel und Paniermehl mit
dem Handrührgerät verkneten. Salzen und pfeffern. Zu etwa 20 Klößchen
formen. Im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rundum
goldbraun anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Spargel am unteren Ende schälen, in Stücke schneiden, in 1/2 l
kochendem Salzwasser mit dem Zucker 3 Min. garen. Erbsen dazugeben,
weitere 2 Min. garen. Abgießen, Brühe auffangen.
Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 aufschäumen lassen,
Mehl darin anschwitzen. 100 ml Sahne und 1/2 l Spargelbrühe dazugießen,
5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Spargel,
Erbsen und Mettklößchen vorsichtig untermischen, 5 Min. ziehen lassen.
Petersilie waschen, hacken, bis auf 2 EL zum Ragout geben. Mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft würzen. Restliche Sahne und Eigelb verrühren,
Soße damit legieren. Mit Petersilie bestreut servieren.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 427 kcal
:Pro Person ca. : 1760 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilzsteak
Zubereitung: Die Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die B ...
Pilzsuppe
Lauch und Pilze im Öl nicht ganz gar dünsten. Mehl zugeben und langsam Gewürze und Milch einrühren. Auf kleiner ...
Pilzsuppe mit Kresse
Von den Austernpilzen die dicken Stengel abschneiden. Pilze in Streifen schneiden. Steinpilze ganz fein hacken, im warme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe