Petersilienrahmsuppe

  40g Butter
  1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt
  1 Petersilienwurzel (ca. 100 g), geschält,
   fein gewürfelt
  1lg Kartoffel, geschält, feingewürfelt
  100g TK-Erbsen
  0.75l Gemüsebrühe
  100ml Sahne
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
  0.5bn Blattpetersilie



Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel
dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazugeben und alles mit der
Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5-8 Minuten garen lassen. 1-2 El Erbsen
aus der Suppe herausnehmen. Die Sahne unterrühren und die Suppe
nochmals aufkochen lassen, abschmecken.
Die Suppe pürieren und einigen Erbsen und mit Blattpetersilie bestreut
servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/11/15
/index.html



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