Petersilienrahmsuppe

  1lg Kartoffel
  1 Petersilienwurzel
  1 Zwiebel
  40g Butter
  0.75l Gemüsebrühe
  1 Ei
  1 Eigelb
  5tb Milch
  0.25ts Senf, mittelscharf
   Salz
  2bn Petersilie
  100ml Sahne
   Pfeffer, weiß
  1 Spur Muskatnuss; gerieben



Zubereitung:
Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die
Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten.
Danach die Brühe zugiessen und etwa 10 Minuten garen.

Inzwischen Ei, Eigelb, Milch, Senf und etwas Salz verquirlen. Die Masse
in ein gefettetes Gefäss giessen, das so gross ist, dass der Boden nur
1/2 cm hoch bedeckt ist. In einen grösseren, mit heissem Wasser
gefüllten Topf erst einen Teller stellen (um Hitze abzuhalten), darauf
das zugedeckte Gefäss mit der Eimasse. Bei milder Hitze im Wasserbad
etwa 7 Minuten stocken lassen.

Die Petersilie hacken. mit Brühe, Kartoffel und Sahne in der
Küchenmaschine pürieren (oder alles im Topf mit dem Pürierstab
vermengen). Nochmals erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Aus dem gestockten Ei kleine Rauten schneiden, auf die Suppe setzen.

: Pro Portion 240 kcal/1000 kJ

Quelle: meine familie & ich Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 26. April 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelmenü: Spargel mit Morcheln und Loup de Mer
: Spargel mit Morcheln und Loup de mer : Spargelrahmsuppe mit Zucchinitaschen : Lasagne von Finther Stangenspargel Den ...
Spargelmenü: Spargelrahmsuppe mit Zucchinitaschen
: Spargel mit Morcheln und Loup de mer : Spargelrahmsuppe mit Zucchinitaschen : Lasagne von Finther Stangenspargel Aus ...
Spargel-Morchel-Gemüse an Kerbelsauce
Frische Morcheln waschen und je nach Grösse evtl. halbieren. Getrocknete Pilze in lauwarmer Milch mindestens 1 Stunde ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe