Petersilienrahmsuppe
1lg Kartoffel | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1 Zwiebel | ||
40g Butter | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
5tb Milch | ||
0.25ts Senf, mittelscharf | ||
Salz | ||
2bn Petersilie | ||
100ml Sahne | ||
Pfeffer, weiß | ||
1 Spur Muskatnuss; gerieben |
Zubereitung:
Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die
Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten.
Danach die Brühe zugiessen und etwa 10 Minuten garen.
Inzwischen Ei, Eigelb, Milch, Senf und etwas Salz verquirlen. Die Masse
in ein gefettetes Gefäss giessen, das so gross ist, dass der Boden nur
1/2 cm hoch bedeckt ist. In einen grösseren, mit heissem Wasser
gefüllten Topf erst einen Teller stellen (um Hitze abzuhalten), darauf
das zugedeckte Gefäss mit der Eimasse. Bei milder Hitze im Wasserbad
etwa 7 Minuten stocken lassen.
Die Petersilie hacken. mit Brühe, Kartoffel und Sahne in der
Küchenmaschine pürieren (oder alles im Topf mit dem Pürierstab
vermengen). Nochmals erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Aus dem gestockten Ei kleine Rauten schneiden, auf die Suppe setzen.
: Pro Portion 240 kcal/1000 kJ
Quelle: meine familie & ich Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 26. April 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelmenü: Spargel mit Morcheln und Loup de Mer
: Spargel mit Morcheln und Loup de mer : Spargelrahmsuppe mit Zucchinitaschen : Lasagne von Finther Stangenspargel Den ...
Spargelmenü: Spargelrahmsuppe mit Zucchinitaschen
: Spargel mit Morcheln und Loup de mer : Spargelrahmsuppe mit Zucchinitaschen : Lasagne von Finther Stangenspargel Aus ...
Spargel-Morchel-Gemüse an Kerbelsauce
Frische Morcheln waschen und je nach Grösse evtl. halbieren. Getrocknete Pilze in lauwarmer Milch mindestens 1 Stunde ei ...
: Spargel mit Morcheln und Loup de mer : Spargelrahmsuppe mit Zucchinitaschen : Lasagne von Finther Stangenspargel Den ...
Spargelmenü: Spargelrahmsuppe mit Zucchinitaschen
: Spargel mit Morcheln und Loup de mer : Spargelrahmsuppe mit Zucchinitaschen : Lasagne von Finther Stangenspargel Aus ...
Spargel-Morchel-Gemüse an Kerbelsauce
Frische Morcheln waschen und je nach Grösse evtl. halbieren. Getrocknete Pilze in lauwarmer Milch mindestens 1 Stunde ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe