Petersilien-Risotto

  350g Risotto-Reis (Carnaroli, Vialone oder Arborio)
  1 Zwiebel
  2tb Olivenöl
  100ml Weisswein
  1.2l Hühnerbrühe
  2tb Schlagsahne
  50g Parmesan
  0.5bn Glatte Petersilie
   Salz
   Frisch gemahlener weisser Pfeffer



Zubereitung:
Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Die Zwiebel abziehen, in
kleine Würfel schneiden und im heissen Öl kurz anbraten. Den Reis
dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Den Wein zugiessen
und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die heisse Hühnerbrühe nach
und nach zugeben, so dass der Reis immer leicht mit Flüssigkeit
bedeckt ist. Das Risotto etwa 30 Minuten kochen lassen, bis die
Reiskörner gerade eben weich sind.

Die Schlagsahne steif schlagen, den Parmesan reiben.

Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken.

Das fertige Risotto mit Sahne, Käse und Petersilie vermischen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Etwas Parmesan grob reiben und über das fertige Risotto geben.



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