Petersilien-Risotto
350g Risotto-Reis (Carnaroli, Vialone oder Arborio) | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Olivenöl | ||
100ml Weisswein | ||
1.2l Hühnerbrühe | ||
2tb Schlagsahne | ||
50g Parmesan | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Die Zwiebel abziehen, in
kleine Würfel schneiden und im heissen Öl kurz anbraten. Den Reis
dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Den Wein zugiessen
und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die heisse Hühnerbrühe nach
und nach zugeben, so dass der Reis immer leicht mit Flüssigkeit
bedeckt ist. Das Risotto etwa 30 Minuten kochen lassen, bis die
Reiskörner gerade eben weich sind.
Die Schlagsahne steif schlagen, den Parmesan reiben.
Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken.
Das fertige Risotto mit Sahne, Käse und Petersilie vermischen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Etwas Parmesan grob reiben und über das fertige Risotto geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jambalaya, New Orleans
:> Auf einer USA-Reise wurde uns in New Orleans ein Reisgericht :> serviert, in dem es ausser Gemüsen auch Schinken und ...
Japanisch: Shabu Shabu
Ein geselliges Fleisch- und Gemüsefondue nach japanischer Art. "Shabu-Shabu" (sprich: Schabu-Schabu) - "Blubb-Blubb" ma ...
Japanische Pilz-Nudelsuppe
Bouillon aufkochen, mit Reiswein, Zucker, Ingwer und Sojasauce abschmecken. Die Nudeln kurz in siedendem Salzwasser al d ...
:> Auf einer USA-Reise wurde uns in New Orleans ein Reisgericht :> serviert, in dem es ausser Gemüsen auch Schinken und ...
Japanisch: Shabu Shabu
Ein geselliges Fleisch- und Gemüsefondue nach japanischer Art. "Shabu-Shabu" (sprich: Schabu-Schabu) - "Blubb-Blubb" ma ...
Japanische Pilz-Nudelsuppe
Bouillon aufkochen, mit Reiswein, Zucker, Ingwer und Sojasauce abschmecken. Die Nudeln kurz in siedendem Salzwasser al d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe