Petersilienrisotto mit Tomaten

  1 Zwiebel
  25g Butter
  200g Rundkornreis, (parboiled)
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  0.5l Weisswein
  0.5l Gewürzte Hühnerbrühe Instant
  4 Bd. Glatte Petersilie
  200g Tomaten
  50g Parmesankäse



Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken, Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Reis
und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Knoblauchzehe
durchpressen, zum Reis geben, kurz mit andünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Weisswein und Hühnerbrühe erhitzen.

Die Flüssigkeit nach und nach zum Reis giessen. Den Risotto zugedeckt
20-25 Min. garen. Inzwischen die Petersilie waschen, trockentupfen,
die Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter zur Seite legen,
den Rest hacken. Die Tomaten entkernen und würfeln. Den Parmesankäse
fein reiben.

Die gehackte Petersilie, die Tomatenwürfel und den geriebenen Käse
unter das Risotto mischen. Mit den restlichen Petersilienblättern
garniert servieren.

Dazu passt gebratenes Seelachsfilet.

Pro Portion ca. 313 kcal/1370 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Reis, Risotto, Wein, Tomate, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfes Putengeschnetzeltes mit Aprikosen
1. Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce, Honig (1), Sambal Oelek und Aprikosennektar verrühren und das Fleisch d ...
Scharfes Rindfleisch
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und mit 1 El. Sojasauce, Sherry, dem Backpulver, 1 El. Speisestärke, 2 El. W ...
Scharfes Rührei
Zubereitung: Eigelb verrühren, Knobi, Schalotte und Chilischoten klitzeklein schneiden, in Olivenöl andünsten, feingesch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe