Petersiliensalat mit Joghurtsauce

  450g Sahnejoghurt
  4tb Zitronensaft
  4tb Olivenöl
  3 Knoblauchzehen; durchge- presst
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Kreuzkümmel
  3bn Petersilie
  10 Pfefferminzblättchen
  150g Frühlingszwiebeln
  300g Salatgurke
  1 Avocado, reif a 250 g
  400g Tomaten
  8 Grüne Pfefferschoten, ein- gelegt (Glas)



Zubereitung:
Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch glatt verrühren und mit
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Petersilien- und Minzeblätter grob hacken.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und die zarten und
hellgrünen Teile in feine Stücke schneiden. Gurke schälen. Avocado
ebenfalls schälen, längs halbieren und den Stein entfernen. Gurke,
Avocado und Tomaten in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Alle vorbereiteten Gemüse und 2/3 der Kräuter mit der Joghurtsauce
mischen, evt. nachwürzen.

Zum Servieren den Salat auf Tellern anrichten und mit den restlichen
Kräutern bestreuen.

Dazu passt Fladenbrot.



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