Petersilienspätzle mit Pilzen

  250g Glatte Petersilie
   Salz
  300g Mehl
  5 Eier
  30g Butter; zerlassen
   Pfeffer
   Muskat
  300g Champignons
  2 Schalotten
  20g Margarine
  1 Zitrone; Saft
  1 geh. TL Kurkuma; +/-, Gelbwurz
  375ml Geflügelbrühe
  125g Knoblauch-Cremefraiche
 
REF:  Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Petersilie waschen, Blättchen kurz in gesalzenem Wasser aufkochen.
Abgiessen, ausdrücken und pürieren.

Mehl, Eier, zerlassene Butter, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
Petersilienpüree zugeben, unterkneten.

Champignons waschen, putzen. Zwei Drittel fein hacken, Rest in
Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, im heissen Fett andünsten.
Gehackte Pilze und Zitronensaft zugeben, mitdünsten. Würzen. Brühe
zugiessen, ca. fünf Minuten garen. Pürieren.
Knoblauch-Creme-fraiche zufügen. Champignonscheiben hineingeben und
1-2 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken.

Reichlich gesalzenes Wasser aufkochen. Mit einem Pfannenmesser etwas
Nudelteig auf ein feuchtes Holzbrett streichen. Brett ca. 3 Sekunden in
das Wasser tauchen und dünne Teigstreifen hineinschaben. Spätzle zwei
Minuten kochen.

Herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Nach Wunsch
mit Petersilie garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen u ...
Schweinefilet mit Glasnudeln
Die Glasnudeln in einem Schüsselchen, alle getrockneten Zutaten in einem weiteren Schälchen überbrühen und 30 Minute ...
Schweinefilet, geschnetzelt mit Pilzen (Mikrowelle)
Schweinefilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe