Petersilienspätzle mit Pilzen
250g Glatte Petersilie | ||
Salz | ||
300g Mehl | ||
5 Eier | ||
30g Butter; zerlassen | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
300g Champignons | ||
2 Schalotten | ||
20g Margarine | ||
1 Zitrone; Saft | ||
1 geh. TL Kurkuma; +/-, Gelbwurz | ||
375ml Geflügelbrühe | ||
125g Knoblauch-Cremefraiche | ||
REF: | Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Petersilie waschen, Blättchen kurz in gesalzenem Wasser aufkochen.
Abgiessen, ausdrücken und pürieren.
Mehl, Eier, zerlassene Butter, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
Petersilienpüree zugeben, unterkneten.
Champignons waschen, putzen. Zwei Drittel fein hacken, Rest in
Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, im heissen Fett andünsten.
Gehackte Pilze und Zitronensaft zugeben, mitdünsten. Würzen. Brühe
zugiessen, ca. fünf Minuten garen. Pürieren.
Knoblauch-Creme-fraiche zufügen. Champignonscheiben hineingeben und
1-2 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken.
Reichlich gesalzenes Wasser aufkochen. Mit einem Pfannenmesser etwas
Nudelteig auf ein feuchtes Holzbrett streichen. Brett ca. 3 Sekunden in
das Wasser tauchen und dünne Teigstreifen hineinschaben. Spätzle zwei
Minuten kochen.
Herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Nach Wunsch
mit Petersilie garnieren.
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