Petersiliensuppe

  1md Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1tb Butter
  1tb Mehl
  50ml Noilly Prat oder Weisswein
  700ml Gemüse- oder Hühnerbouillon
  150ml Rahm
  80g Greyerzer oder Sbrinz am Stück
  2bn Petersilie, evtl. glattblättrige Sor
  1ts Senf
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter
andünsten.
Das Mehl darübergeben und kurz mitdünsten. Noilly Prat oder Weisswein
mit der Bouillon mischen und unter Rühren beifügen. Den Rahm
dazugiessen und die Suppe auf kleinem Feuer 10 Minuten kochen lassen.

2 Inzwischen vom Käse mit dem Sparschäler einige Späne abschaben und
beiseite legen. Restlichen Käse fein reiben. Von der Petersilie
ebenfalls einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen.
Restliche Blätter hacken.

3 Geriebenen Käse und gehackte Petersilie zur Suppe geben. Alles mit
dem Stabmixer gründlich pürieren. Etwas heisse Suppenflüssigkeit mit
dem Senf verrühren, beifügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Anrichten und mit Petersilie sowie Käsespänen garnieren.



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