Petersilienwurzelsalat mit Speck-Vinaigrette

  100g Feldsalat
  4 Petersilienwurzeln (300 g)
  80g Speck, durchwachsen
  150g Kirschtomatem
  150g Rosa Champignons
  2tb Weißweinessig
  1tb Balsamessig
   Salz
   Pfeffer
  5tb Öl



Zubereitung:
Den Feldsalat putzen, gelbe Blätter entfernen. Den Salat mehrmals in
stehendem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern.
Die Petersilienwurzeln schälen und schräg in dünne Scheiben
schneiden. Den Speck fein würfeln, die dicke Fettkante und die
Schwarte dabei nicht verwenden.
Die Kirschtomaten waschen, Stengel entfernen, Tomaten halbieren. Die
Champignons putzen und sorgfältig trocken abreiben.
Aus Essig, Salz, Pfeffer und 4/5 des Öls eine Vinaigrette rühren.
Den Speck im restlichen Öl bei milder Hitze knusprig ausbraten. Die
Petersilienwurzeln dazugeben und unter Rühren andünsten. Bei milder
Hitze zugedeckt 5 Minuten garen.
Inzwischen den Feldsalat bündelweise durch die Vinaigrette ziehen, gut
abschütteln und auf Portionsteller verteilen. Die restliche
Vinaigrette in die Pfanne giessen, gut verrühren.
Petersilienwurzel auf die Teller verteilen. Champignons in Scheiben
schneiden und auf den Tellern veteilen. Den Salat mit den
Tomatenhälften garnieren und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chana Dhal
1. Ghee in einem grossem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und 3-4 Minuten anschwitzen, bis die Zwi ...
Chana Dhal und Reis
1. Erbsen abspülen und 3 Stunden einweichen. Reis unter fliessendem Wasser waschen und beiseite stellen. 2. Ghee in ein ...
Chap Chye - Pfannen gerührtes Mischgemüse
Die Glasnudeln zwanzig Minuten in Wasser einweichen. Chinakohl und Karotten in sehr feine Streifen, Zwiebel in dünne Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe