Petersilienwurzelsalat mit Speck-Vinaigrette
100g Feldsalat | ||
4 Petersilienwurzeln (300 g) | ||
80g Speck, durchwachsen | ||
150g Kirschtomatem | ||
150g Rosa Champignons | ||
2tb Weißweinessig | ||
1tb Balsamessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5tb Öl |
Zubereitung:
Den Feldsalat putzen, gelbe Blätter entfernen. Den Salat mehrmals in
stehendem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern.
Die Petersilienwurzeln schälen und schräg in dünne Scheiben
schneiden. Den Speck fein würfeln, die dicke Fettkante und die
Schwarte dabei nicht verwenden.
Die Kirschtomaten waschen, Stengel entfernen, Tomaten halbieren. Die
Champignons putzen und sorgfältig trocken abreiben.
Aus Essig, Salz, Pfeffer und 4/5 des Öls eine Vinaigrette rühren.
Den Speck im restlichen Öl bei milder Hitze knusprig ausbraten. Die
Petersilienwurzeln dazugeben und unter Rühren andünsten. Bei milder
Hitze zugedeckt 5 Minuten garen.
Inzwischen den Feldsalat bündelweise durch die Vinaigrette ziehen, gut
abschütteln und auf Portionsteller verteilen. Die restliche
Vinaigrette in die Pfanne giessen, gut verrühren.
Petersilienwurzel auf die Teller verteilen. Champignons in Scheiben
schneiden und auf den Tellern veteilen. Den Salat mit den
Tomatenhälften garnieren und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frischkornmüsli
Das Getreide am Abend schroten und in etwa der gleichen Menge Wasser im Kühlschrank (über Nacht) einweichen. Den gerie ...
Frisee mit Shii-Take Pilzen und Kalbsfilet
Das Kalbsfilet mit dem Senf gleichmässig einstreichen. Die beiden Pfeffersorten im Mörser schroten oder grob mahlen. D ...
Frisseé mit Paprika und Olivenöl
1. 1 Essl. Öl in einer grossen tiefen Pfanne (die über einen passenden Deckel verfügt) auf mittlerer Flamme erhitzen. ...
Das Getreide am Abend schroten und in etwa der gleichen Menge Wasser im Kühlschrank (über Nacht) einweichen. Den gerie ...
Frisee mit Shii-Take Pilzen und Kalbsfilet
Das Kalbsfilet mit dem Senf gleichmässig einstreichen. Die beiden Pfeffersorten im Mörser schroten oder grob mahlen. D ...
Frisseé mit Paprika und Olivenöl
1. 1 Essl. Öl in einer grossen tiefen Pfanne (die über einen passenden Deckel verfügt) auf mittlerer Flamme erhitzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe