Petersilienwurzelsalat mit Speck-Vinaigrette

  100g Feldsalat
  4 Petersilienwurzeln (300 g)
  80g Speck, durchwachsen
  150g Kirschtomatem
  150g Rosa Champignons
  2tb Weißweinessig
  1tb Balsamessig
   Salz
   Pfeffer
  5tb Öl



Zubereitung:
Den Feldsalat putzen, gelbe Blätter entfernen. Den Salat mehrmals in
stehendem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern.
Die Petersilienwurzeln schälen und schräg in dünne Scheiben
schneiden. Den Speck fein würfeln, die dicke Fettkante und die
Schwarte dabei nicht verwenden.
Die Kirschtomaten waschen, Stengel entfernen, Tomaten halbieren. Die
Champignons putzen und sorgfältig trocken abreiben.
Aus Essig, Salz, Pfeffer und 4/5 des Öls eine Vinaigrette rühren.
Den Speck im restlichen Öl bei milder Hitze knusprig ausbraten. Die
Petersilienwurzeln dazugeben und unter Rühren andünsten. Bei milder
Hitze zugedeckt 5 Minuten garen.
Inzwischen den Feldsalat bündelweise durch die Vinaigrette ziehen, gut
abschütteln und auf Portionsteller verteilen. Die restliche
Vinaigrette in die Pfanne giessen, gut verrühren.
Petersilienwurzel auf die Teller verteilen. Champignons in Scheiben
schneiden und auf den Tellern veteilen. Den Salat mit den
Tomatenhälften garnieren und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frischkornmüsli
Das Getreide am Abend schroten und in etwa der gleichen Menge Wasser im Kühlschrank (über Nacht) einweichen. Den gerie ...
Frisee mit Shii-Take Pilzen und Kalbsfilet
Das Kalbsfilet mit dem Senf gleichmässig einstreichen. Die beiden Pfeffersorten im Mörser schroten oder grob mahlen. D ...
Frisseé mit Paprika und Olivenöl
1. 1 Essl. Öl in einer grossen tiefen Pfanne (die über einen passenden Deckel verfügt) auf mittlerer Flamme erhitzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe