Petersilienwurzelsuppe
300g Petersilienwurzeln (geschält) | ||
40g Butter | ||
2 Schalotten (gehackt) | ||
2 Karotten (geschält und feinwürfelig geschnitten) | ||
100ml Trockener Weißwein | ||
Saft von ½ Zitrone | ||
700ml Gemüsesuppe | ||
200ml Obers | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Petersilie | ||
l zum Frittieren |
Zubereitung:
Petersilienwurzeln blättrig schneiden. Eine Wurzel in feine Stifte
schneiden und als Garnitur zur Seite legen. In einem Topf Butter
zergehen lassen, die Petersilienwurzelscheiben samt den Schalotten
darin anschwitzen. Mit Zitronensaft und Wein ablöschen, mit
Gemüsesuppe aufgiessen. Petersilienscheiben weich kochen, danach im
Mixbecher fein pürieren. Anschliessend durch ein Sieb in den Topf
streichen, Obers und Karottenwürfel zugeben, und nochmals einige
Minuten köcheln lassen bis die Karotten weich sind. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
In einem Topf Öl erhitzen und zuerst die vorbereiteten
Petersilienwurzelstifte goldbraun frittieren. Anschliessend die
abgezupften Petersilienblätter frittieren. Danach mit Küchenpapier
trocken tupfen.
Suppen in Tellern anrichten, mit den frittierten Stiften und Blättern
garnieren.
Getränk: Zweigelt Prädium 2000, Weingut Scheiblhofer, fruchtiger
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 21.12.2001 13.15 UHR
von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 06.01.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weizenbratschnitten im Eimantel mit Käsesosse
Zubereitung: Die Weizenbratschnitten durch eine Masse aus zwei Eiern und Mehl ziehen, in Olivenöl anbraten, würzen, mi ...
Weizenbrot mit Orangenschale und Kreuzkümmel
Die Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben. Das P ...
Weizenlaibchen
Weizen nach Packungsanweisung in Wasser weich kochen und salzen. Semmelwürfel in der erwärmten Milch (bei Bedarf e ...
Zubereitung: Die Weizenbratschnitten durch eine Masse aus zwei Eiern und Mehl ziehen, in Olivenöl anbraten, würzen, mi ...
Weizenbrot mit Orangenschale und Kreuzkümmel
Die Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben. Das P ...
Weizenlaibchen
Weizen nach Packungsanweisung in Wasser weich kochen und salzen. Semmelwürfel in der erwärmten Milch (bei Bedarf e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe