Petersilienwurzelsuppe mit Jakobsmuscheln

 
die Suppe: 1kg Petersilienwurzel; geschält, in klei
   geschnitten
  2 Schalotte; fein gehackt
  20g Butter
  1l Gemüsebouillon; (instant)
  2pn Noilly Prat
  1pn Weissweinessig
  sm Chilli- / Koriander-Paste
  sm Salz und Pfeffer aus der Mühle
  300ml Rahm; geschlagen
 
die Jakobsmuscheln: 2tb Noilly Prat
  50ml Weisswein
  sm Salz und weisser Pfeffer
  16 Jakobsmuscheln; alle Häutchen penible entfe
 
die Dekoration: 1bn Petersilienblatt, glatt
   l; zum fritieren



Zubereitung:
die Suppe Petersilienwurzel, geschält, in kleine Würfel geschnitten,
Schalotte, fein gehackt, Butter in Pfanne schmelzen, Schalotten und
Petersilienwurzel andüsten.
mit Gemüsebouillon (instant) ablöschen. Eine knappe Halbe Noilly Prat
zufügen Weissweinessig zufügen. Eine knappe halbe Stunde köcheln
lassen, mit dem Stabmixer pürieren.
Chilli- / Koriander-Paste, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken
Rahm, geschlagen sorgfältig unterheben, Suppe nicht mehr aufkochen
lassen.



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