Petersilienwurzelsuppe mit Jakobsmuscheln
die Suppe: | 1kg Petersilienwurzel; geschält, in klei | |
geschnitten | ||
2 Schalotte; fein gehackt | ||
20g Butter | ||
1l Gemüsebouillon; (instant) | ||
2pn Noilly Prat | ||
1pn Weissweinessig | ||
sm Chilli- / Koriander-Paste | ||
sm Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
300ml Rahm; geschlagen | ||
die Jakobsmuscheln: | 2tb Noilly Prat | |
50ml Weisswein | ||
sm Salz und weisser Pfeffer | ||
16 Jakobsmuscheln; alle Häutchen penible entfe | ||
die Dekoration: | 1bn Petersilienblatt, glatt | |
l; zum fritieren |
Zubereitung:
die Suppe Petersilienwurzel, geschält, in kleine Würfel geschnitten,
Schalotte, fein gehackt, Butter in Pfanne schmelzen, Schalotten und
Petersilienwurzel andüsten.
mit Gemüsebouillon (instant) ablöschen. Eine knappe Halbe Noilly Prat
zufügen Weissweinessig zufügen. Eine knappe halbe Stunde köcheln
lassen, mit dem Stabmixer pürieren.
Chilli- / Koriander-Paste, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken
Rahm, geschlagen sorgfältig unterheben, Suppe nicht mehr aufkochen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauch-Champignon-Cremesuppe
Das Gemüse in feine Scheiben schneiden, von den Lauchzwiebeln eine handvoll Ringe beiseite legen. Knoblauch, Lauchzw ...
Knoblauch-Chili-Essenz
Knoblauchzehen abziehen und halbieren, die Chilischoten rundherum einstechen. Mischen und in eine Weinflasche g ...
Knoblauchcocktail I
Knoblauchzehen schälen. Butter erhitzen, Knoblauch 7 bis 9 Minuten zugedeckt braten, in eine Schüssel geben. Es ...
Das Gemüse in feine Scheiben schneiden, von den Lauchzwiebeln eine handvoll Ringe beiseite legen. Knoblauch, Lauchzw ...
Knoblauch-Chili-Essenz
Knoblauchzehen abziehen und halbieren, die Chilischoten rundherum einstechen. Mischen und in eine Weinflasche g ...
Knoblauchcocktail I
Knoblauchzehen schälen. Butter erhitzen, Knoblauch 7 bis 9 Minuten zugedeckt braten, in eine Schüssel geben. Es ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe