Petersilienwurzelsuppe mit Petersilien-Spinat
7 Petersilienwurzel a je ca. 100 g | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4bn Glatte Petersilie | ||
200g Junge Spinatblätter | ||
40g Butter | ||
6tb Sahne | ||
Muskatnuss | ||
4tb Sahne; steif geschlagen | ||
REF: | Geniessen erlautb Thüringen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Petersilienwurzeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Brühe in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die
Petersilienwurzeln darin weich kochen. Die gekochten Wurzeln mit etwas
Brühe portionsweise fein pürieren, dann durch ein feines Sieb o.ä.
streichen. So viel Brühe unterrühren bis die Suppe die richtige
Konsistenz hat.
Petersilienblätter von den Stielen zupfen und wie die Spinatblätter
waschen. Beides in Salzwasser kurz blanchieren und sofort in
eisgekühltem Wasser abschrecken. Gut ausdrücken und fein hacken.
Butter und Sahne in einem Topf erhitzen, das Petersilienwurzelpüree
dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einmal aufkochen
lassen, dann mit dem Pürierstab aufmixen. Die Suppe erneut erhitzen
und die geschlagene Sahne mit einem Löffel schlierenartig unterziehen.
Die Suppe in Suppentellern verteilen und jeweils einen Esslöffel (oder
mehr) von der Petersilien-Spinatmischung in die Mitte setzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse Überbacken
Vorbereitung: Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. ...
Champignons-Salat mit Frischkäse-Sauce
Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf einem flachen Teller schuppenartig anrichten. Frischkäse mit ...
Champignon-Toast
Champignons abreiben und die Stiele herausdrehen. von der Kräuterbutter 8 dünne Scheiben abschneiden und in die Köpfe fü ...
Vorbereitung: Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. ...
Champignons-Salat mit Frischkäse-Sauce
Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf einem flachen Teller schuppenartig anrichten. Frischkäse mit ...
Champignon-Toast
Champignons abreiben und die Stiele herausdrehen. von der Kräuterbutter 8 dünne Scheiben abschneiden und in die Köpfe fü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe