Birnen-Geflügel-Salat
300g Hähnchenbrustfilet | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100ml Wasser | ||
150g Römersalat | ||
30g Haselnußkerne | ||
2tb Weißweinessig | ||
0.125l Schlagsahne | ||
30g Doppelrahmfrischkäse |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser
dazugießen und zugedeckt 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
weitergaren.
Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte
Stücke schneiden. Das noch warme Fleisch in dünne Scheiben schneiden
und mit dem Salat auf einer Platte anrichten.
Nüsse in einer trockenen Pfanne kurz auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 rösten und im Universalzerkleinerer grob hacken. Den Bratensaft mit
Essig, Sahne und Frischkäse glattrühren. Die Soße über den Salat
träufeln und mit Nüssen bestreuen. Sofort servieren.
Tip: Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse
nehmen.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 309 kcal
:Pro Person ca. : 1298 kJoule
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