Petersilie-Penne
500g Penne Rigate | ||
2bn Glatte Petersilie - mind. 200 g | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Schalotte | ||
1tb Pinienkerne | ||
Salz, Pfeffer | ||
4tb (-5) Olivenöl | ||
MARINIERTE TOMATEN: | 3 Tomaten | |
3tb Olivenöl | ||
Schwarzer Pfeffer, Salz, Zucker | ||
Pecorino Käse |
Zubereitung:
Marinierte Tomaten vorbereiten:
Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln und in eine Schüssel geben.
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker und Olivenöl dazu. Alles gut
verrühren und 20 Minuten ziehen lassen.
Für das Pesto die gewaschene und getrocknete Petersilie in der
Moulinette fein hacken. Dazu die Knoblauchzehen, Pinienkerne und
Schalotte geben. Olivenöl nach und nach dazu. Wer das Pesto flüssiger
möchte, nimmt einfach etwas mehr Öl. Das Ganze wird gesalzen und
gepfeffert oder mit einer Chilischote gewürzt.
Alles wird wie folgt angerichtet:
Die bissig gekochten Penne in eine grosse Pfanne geben, etwas Olivenöl
dazu, leicht anbraten, dann das Pesto dazu geben, alles gut vermengen,
geriebenen Pecorino dazu, auf einen Teller geben und mit marinierten
Tomaten krönen.
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