Petit Fours mit Marzipan und Konfitüre
Für Den Teig: | 6 Eier | |
180g Zucker | ||
1ts Honig | ||
100g Weizenmehl | ||
Für Die Füllung: | 5tb Aprikosenkonfitüre | |
5tb Himbeerkonfitüre | ||
200g Marzipanrohmasse | ||
100g Puderzucker | ||
Für Den Guss: | 50g Puderzucker | |
5tb Wasser | ||
Lebensmittelfarben | ||
Zum Garnieren: | Plätzchenschmuck | |
Kandierte Veilchen | ||
Schokoladenstreusel |
Zubereitung:
Für den Teig Eier mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf
höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute
einstreuen, Honig hinzufügen und dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
Mehl auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe
unterrühren.
Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes mit Pergamentpapier belegtes
Backblech streichen und an der offenen Seite des Blechs das Papier
unmittelbar vor dem Teig zur Falte knicken, so dass ein Rand
entsteht. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei
200 Grad etwa 10 Minuten backen.
Den Biskuit nach dem Backen sofort auf ein Geschirrtuch stürzen, das
Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig, aber schnell
abziehen. Erkalten lassen und mit der restlichen Teighälfte genauso
verfahren.
Eine Gebäckplatte mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, mit der
zweiten Gebäckplatte bedecken und diese mit Himbeerkonfitüre
bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, die Masse in
der Grösse der Gebäckplatte ausrollen und darauflegen. Beliebige
Motive wie Dreiecke, Ovale, Kreise oder Halbmonde ausstechen.
Für den Guss Puderzucker sieben und mit Wasser verrühren. Nach
Belieben den Guss mit Lebensmittelfarben einfärben und die Petit
Fours damit beziehen. Die Petit Fours nach Belieben mit
Plätzchenschmuck, kandierten Veilchen oder Schokoladenstreusel
garnieren.
* Quelle: erfasst von Peter Kümmel
Erfasser: Peter
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Praline, Marzipan, Konfitüre, Ei, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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