Petites galettes bretonnes

  250g Mehl
  1 Msp. Salz
  100g Griesszucker
  0.5pk Backpulver
  2 Eier; (1)
  1 Ei; (2)
  100g Butter "demi-sel" (*)
 
REF:  Inventaire du Patrimoine Culinairde de la France
   Vol. Bretagne Ãœbersetz. Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Butter "demi-sel": sehr typisch für die Bretagne, eine
Buttersorte mit 0.3 bis 3 % Salz.

Mehl, Salz, Zucker und Backpulver vermischen. Zuerst Eier (1), dann die
weiche Butter (bei Raumtemperatur erweicht), hineinverarbeiten.
Zur einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und etwa eine Stunde
ruhen lassen.

Auf drei mm Dicke auswallen. Mit verschlagenem Ei (2) bestreichen, die
Oberfläche mit Gabel oder Messer verzieren. Runde Plätzchen
ausstechen, auf einem befeuchteten Blech legen und im auf 180 oC
vorgeheizten Ofen während zwanzig Minuten backen.

Diese "galettes bretonnes" müssen möglichst frisch gegessen werden.



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