Petites galettes bretonnes
250g Mehl | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Griesszucker | ||
0.5pk Backpulver | ||
2 Eier; (1) | ||
1 Ei; (2) | ||
100g Butter "demi-sel" (*) | ||
REF: | Inventaire du Patrimoine Culinairde de la France | |
Vol. Bretagne Ãœbersetz. Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Butter "demi-sel": sehr typisch für die Bretagne, eine
Buttersorte mit 0.3 bis 3 % Salz.
Mehl, Salz, Zucker und Backpulver vermischen. Zuerst Eier (1), dann die
weiche Butter (bei Raumtemperatur erweicht), hineinverarbeiten.
Zur einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und etwa eine Stunde
ruhen lassen.
Auf drei mm Dicke auswallen. Mit verschlagenem Ei (2) bestreichen, die
Oberfläche mit Gabel oder Messer verzieren. Runde Plätzchen
ausstechen, auf einem befeuchteten Blech legen und im auf 180 oC
vorgeheizten Ofen während zwanzig Minuten backen.
Diese "galettes bretonnes" müssen möglichst frisch gegessen werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkbrot-Rezept für ABM
Die Zutaten der Reihenfolge nach in die Brotbackmaschine geben. Programm für normales Brot wählen. Die in Klammern ste ...
Quark-Buchweizen-Klösschen mit Birnen-Kompott
Quark, Ei, Salz, Honig und Buchweizenmehl zu einem Teig verrühren, der noch weich sein muss (evtl. etwas Buchweizen ...
Quark-Cracker
Butter, Quark und Salz verrühren. Mehl unterkneten, den Teig auf Backpapier flach drücken und 1 Std. im Kühlschrank r ...
Die Zutaten der Reihenfolge nach in die Brotbackmaschine geben. Programm für normales Brot wählen. Die in Klammern ste ...
Quark-Buchweizen-Klösschen mit Birnen-Kompott
Quark, Ei, Salz, Honig und Buchweizenmehl zu einem Teig verrühren, der noch weich sein muss (evtl. etwas Buchweizen ...
Quark-Cracker
Butter, Quark und Salz verrühren. Mehl unterkneten, den Teig auf Backpapier flach drücken und 1 Std. im Kühlschrank r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe