Petits fours

  150g Butter
  150g Zucker
  3 Eier
  150g Mehl
  50g gemahlene Mandeln
  0.5 geh. TL Bittermandelöl
  2tb Aprikosenmarmelade
  1tb Zitronensaft
  250g Marzipanmasse
 
für den Guß: 50g weißes Pflanzenfett
  2tb Zitronensaft
  700g Puderzucker
 
Dekoration:  Orangeade
   Pistazien
   Bitterschokolade
   halbierte Mandeln



Zubereitung:
Ofen auf 190°C (Gas Stufe 5) vorheizen. Butter und Zucker rühren.
Eier udn 2 EL Mehl unterrühren. Restliches Mehl, Mandeln und Öl
unterheben. Auf einem gefetteten Backblech 20 Min. backen.
Abkühlen lassen. Aprikosenmarmelade und Zitronensaft erhitzen. Den
Boden des Kuchens damit bestreichen. Marzipan ausrollen und auf den
Kuchen legen. Den Kuchen in Rhomben schneiden.
Für den Guss Fett, Zitronensaft und 60 ml Wasser bei schwacher Hitze
erwärmen. 250g Puderzucker dazugeben, aufkochen. Vom Herd nehmen,
langsam den restlichen Puderzucker unterrühren, bis die Masse glatt
ist.
Petits fours auf einem Gitter mit dem warmen Guss überziehen. Wenn der
Guss nicht reicht, den auf das untergelegte Backblech :-) getropften
abkratzen und erhitzen. Dekorieren.



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