Petits fours
150g Butter | ||
150g Zucker | ||
3 Eier | ||
150g Mehl | ||
50g gemahlene Mandeln | ||
0.5 geh. TL Bittermandelöl | ||
2tb Aprikosenmarmelade | ||
1tb Zitronensaft | ||
250g Marzipanmasse | ||
für den Guß: | 50g weißes Pflanzenfett | |
2tb Zitronensaft | ||
700g Puderzucker | ||
Dekoration: | Orangeade | |
Pistazien | ||
Bitterschokolade | ||
halbierte Mandeln |
Zubereitung:
Ofen auf 190°C (Gas Stufe 5) vorheizen. Butter und Zucker rühren.
Eier udn 2 EL Mehl unterrühren. Restliches Mehl, Mandeln und Öl
unterheben. Auf einem gefetteten Backblech 20 Min. backen.
Abkühlen lassen. Aprikosenmarmelade und Zitronensaft erhitzen. Den
Boden des Kuchens damit bestreichen. Marzipan ausrollen und auf den
Kuchen legen. Den Kuchen in Rhomben schneiden.
Für den Guss Fett, Zitronensaft und 60 ml Wasser bei schwacher Hitze
erwärmen. 250g Puderzucker dazugeben, aufkochen. Vom Herd nehmen,
langsam den restlichen Puderzucker unterrühren, bis die Masse glatt
ist.
Petits fours auf einem Gitter mit dem warmen Guss überziehen. Wenn der
Guss nicht reicht, den auf das untergelegte Backblech :-) getropften
abkratzen und erhitzen. Dekorieren.
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