Birnengeschmink
Zubereitung:
Eine Schmorpfanne legt man zur Hälfte mit geschälten und
zerkleinerten Kartoffeln aus. Darauf kommt ein gewürzter Broiler. Dann
wird mit Wasser aufgefüllt, aber nicht ganz bedeckt. Auf die
Kartoffeln legen wir noch frische geschälte Birnen und streuen Salz
und Kümmel darüber. Nun das Ganze in den Backofen schieben, so lange,
bis der Broiler gar ist.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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In heissem Butterfett die Zwiebel, Lauch, Karotte und Sellerie anschwitzen, mit etwas Kümmel und Knoblauch würzen. Das B ...
Brotsuppe mit Wurstbrühe (Brutsopp met Worschtbroi)
Das Fett in einem Topf zerlassen, das Brot in Stücke schneiden und zugeben. Die Zwiebel würfeln, alles anrösten, dan ...
Brotsuppe, französisch, nach Großmutter Art
Schwarzbrot wird fein geschnitten und gebäht, dann rein geputzte Petersilie, Sellerie, gelbe Rübe, Porree, Lauch, einige ...
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