Petti di Pollo alla Bolognese
4 Scheibe Hühnerbrüste ausgebeint | ||
Und Enthäutet je 250 g | ||
3tb Butter | ||
2tb Öl | ||
8 Scheibe Prosciutto | ||
8 Scheibe Bel Päse oder Butterkäse | ||
4tb Parmesan | ||
2tb Hühnerboullon |
Zubereitung:
Den Ofen auf 160? vorwärmen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig
jede Hühnerbrust horizontal durchschneiden, um 8 dünne Scheiben zu
erhalten. Im Abstand von 2 cm auf einen langen Streifen
Pergamentpapier legen. Die Hühnerscheiben leicht mit der flachen
Klinge des Hackmesser oder dem Boden einer schweren Flasche
breitklopfen. Das Papier abstreifen. Die Scheiben mit Salz und einer
Prise Pfeffer würzen, dann in Mehl tauchen und abschütteln. Bei
mässiger Hitze in einer schweren Pfanne von 25 bis 30 cm Durchmesser
Butter und Öl zergehen lassen. Das Hühnerfleisch zu je 3 oder 4
Scheiben in dem heissen Fett hell goldbraun braten. Sie dürfen nicht
zu lange schmoren. Die Hühner brüste in eine flache, feuerfeste,
gebutterte Form tun, die sie bequem fassen kann. Auf jeder Scheibe Huhn
eine Scheibe prosciutto und dann eine Scheibe Käse legen. Parmesan
darüber streuen und die Hühnerboullon daraufträufeln. Unbedeckt
etwa 10 Minuten auf den mittleren Rost im Ofen stellen, bzw. bis der
Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Sofort anrichten.
Ich esse gerne Reis und Erbsen dazu.
Das Huhn kann bereits am Vortag vorbereitet werden. Es ist auch für
Besuch geeignet.
** Gepostet von Ernst-Walter Poser
Erfasser: Ernst-Walter
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Hähnchen, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huhn in Sherry
Das zerlegte Poulet wird mit Salz und Pfeffer eingerieben und in Butter goldgelb gebraten. Es soll fast gar sein. Dann d ...
Huhn in Sommerfrische - Zitronenhuhn
:> Ich suche ein Rezept für Poulet an einer Zitronensauce. Hühnerfleisch und Zitronensaft passen vorzüglich zusammen ...
Huhn In Tamarindensauce
1. Das Huhn in Portionsstücke teilen, kalt abspülen und abtrocknen. Vom Zitronengras die äusserste Schicht entfernen, ...
Das zerlegte Poulet wird mit Salz und Pfeffer eingerieben und in Butter goldgelb gebraten. Es soll fast gar sein. Dann d ...
Huhn in Sommerfrische - Zitronenhuhn
:> Ich suche ein Rezept für Poulet an einer Zitronensauce. Hühnerfleisch und Zitronensaft passen vorzüglich zusammen ...
Huhn In Tamarindensauce
1. Das Huhn in Portionsstücke teilen, kalt abspülen und abtrocknen. Vom Zitronengras die äusserste Schicht entfernen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe