Petti di Pollo alla Bolognese

  4 Scheibe Hühnerbrüste ausgebeint
   Und Enthäutet je 250 g
  3tb Butter
  2tb Öl
  8 Scheibe Prosciutto
  8 Scheibe Bel Päse oder Butterkäse
  4tb Parmesan
  2tb Hühnerboullon



Zubereitung:
Den Ofen auf 160? vorwärmen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig
jede Hühnerbrust horizontal durchschneiden, um 8 dünne Scheiben zu
erhalten. Im Abstand von 2 cm auf einen langen Streifen
Pergamentpapier legen. Die Hühnerscheiben leicht mit der flachen
Klinge des Hackmesser oder dem Boden einer schweren Flasche
breitklopfen. Das Papier abstreifen. Die Scheiben mit Salz und einer
Prise Pfeffer würzen, dann in Mehl tauchen und abschütteln. Bei
mässiger Hitze in einer schweren Pfanne von 25 bis 30 cm Durchmesser
Butter und Öl zergehen lassen. Das Hühnerfleisch zu je 3 oder 4
Scheiben in dem heissen Fett hell goldbraun braten. Sie dürfen nicht
zu lange schmoren. Die Hühner brüste in eine flache, feuerfeste,
gebutterte Form tun, die sie bequem fassen kann. Auf jeder Scheibe Huhn
eine Scheibe prosciutto und dann eine Scheibe Käse legen. Parmesan
darüber streuen und die Hühnerboullon daraufträufeln. Unbedeckt
etwa 10 Minuten auf den mittleren Rost im Ofen stellen, bzw. bis der
Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Sofort anrichten.

Ich esse gerne Reis und Erbsen dazu.
Das Huhn kann bereits am Vortag vorbereitet werden. Es ist auch für
Besuch geeignet.

** Gepostet von Ernst-Walter Poser

Erfasser: Ernst-Walter

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Hähnchen, Italien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huhn in Sherry
Das zerlegte Poulet wird mit Salz und Pfeffer eingerieben und in Butter goldgelb gebraten. Es soll fast gar sein. Dann d ...
Huhn in Sommerfrische - Zitronenhuhn
:> Ich suche ein Rezept für Poulet an einer Zitronensauce. Hühnerfleisch und Zitronensaft passen vorzüglich zusammen ...
Huhn In Tamarindensauce
1. Das Huhn in Portionsstücke teilen, kalt abspülen und abtrocknen. Vom Zitronengras die äusserste Schicht entfernen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe