Pfaffenhütchen

  500g Mehl
  300g Butter
  200g Zucker
  4 Eigelb
  1 Unbehandelten Zitrone Abgeriebene Schale
 
FÃœLLUNG: 75g Mandeln
  1 Eiweiss
  75g Zucker
 
SONSTIGES:  Mehl zum Ausrollen
  1 Eiweiss; zum Bestreichen der Ränder
  1 Eigelb; zum Bestreichen
 
GEPOSTET VON:  Christian Bluehm
   1992 oder 1993



Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf wenig
Mehl 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (Durchmesser fünf cm)
ausstechen.

Für die Füllung Mandeln überbrühen, abziehen und feinmahlen,
Eiweiss und Zucker zu einer steifen Baisermasse schlagen, Mandeln
unterheben.

Die Füllung auf die Plätzchen verteilen, die Ränder mit Eiweiss
bepinseln und diese über die Füllung von drei Seiten her
zusammenschlagen. Mit verrührtem Eigelb bestreichen. Auf einem mit
Backtrennpapier ausgelegtem oder eingefetteten Backblech im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.

Ein Rezept ergibt ca. 65 Stück.



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