Pfaffenmocken (Schaffhausen)

  6 Trockene Weggli
  1Gl Riesling x Sylvaner
  1tb Zimtzucker
   Eier
   Bratbutter
 
Rotweinsauce: 5dl Roter Kochwein
  3dl Wasser
  200g Griesszucker
  1 Zimtstengel
  1 Gewürznelke
  10g Stärkemehl
  50g Korinthen
  50ml Kirsch
  50g Mandelstäbchen
 
Ref:  Schaffhausen geniessen Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Weggli in grosse Würfel schneiden, im Wein einweichen, bis der Wein
aufgesogen ist, die Würfel im verklopften Ei wenden und in Bratbutter
goldgelb backen. Mit Zimt bestreuen und noch warm mit einer
Rotweinsauce servieren.

Rotweinsauce:

Wein, Wasser, Zucker und Gewürze aufkochen. Passieren und mit
angerührtem Stärkemehl leicht abbinden. Korinthen blanchieren,
abtropfen und zusammen mit Kirsch und Mandeln beifügen.



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