Pfälzer Gurkenschmaus
250g frische Frühstücksgurken | ||
150g Tomaten | ||
1 klein Becher Creme fraiche | ||
100ml Wein | ||
Dill | ||
1 Schalotte | ||
Estragon | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
etw. Pfälzer Ziegenkäse |
Zubereitung:
Gurken würfeln und in Öl mit etwas Zucker leicht andünsten. Salz und
Pfeffer und die Hälfte vom Wein dazugeben. In eine feuerfeste Form
verteilen (oder in 4 kleine Ringe). Creme fraiche mit Dill und Estragon
vermengen und über die Gurken verteilen. Tomaten schälen, entkernen,
klein schneiden. Schalotte würfeln und die kleingeschnittenen Tomaten
zugeben, alles kurz dünsten. Diese Masse über die Gurken geben.
Ziegenkäse in kleinen Krümelchen über die Tomatenmasse streuen und
kurz überbacken.
Dazu: Kross gebratene Hähnchenbrust.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/gurken1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thronfolgerinnen-Kartoffeln (Pommes dauphine)
Wasser und Butter(1) lässt man aufkochen, gibt Mehl dazu und rührt den Teig auf dem Feuer so lange, bis er sich von de ...
Thüringer Klösse
Die Menge reicht für 6-8 Personen. 2 kg Kartoffeln schälen, waschen, dann gut abgetropft auf einer Reibe fein ...
Thüringer Klöße
Von den Kartoffeln 1 1/2 kg schälen, waschen und auf feinster Reibe in kaltes Wasser reiben. Dann das Wasser von oben ...
Wasser und Butter(1) lässt man aufkochen, gibt Mehl dazu und rührt den Teig auf dem Feuer so lange, bis er sich von de ...
Thüringer Klösse
Die Menge reicht für 6-8 Personen. 2 kg Kartoffeln schälen, waschen, dann gut abgetropft auf einer Reibe fein ...
Thüringer Klöße
Von den Kartoffeln 1 1/2 kg schälen, waschen und auf feinster Reibe in kaltes Wasser reiben. Dann das Wasser von oben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe